• Авторизация


Торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом 01-04-2014 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

Ингредиенты:

  • для венского бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 85 гр. (3/4ст.) просеянной муки
  • 3 ст.л. сливочного масла(примерно 50 гр.)
  • для английского крема:
  • 4 желтка
  • 335 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • ванилин
  • 1,5 ст.л. муки или крахмала(я брала крахмал)
  • стручок ванили(у меня ванилин в порошке)
  • 250 мл. жирных сливок(более 33%)
  • пакетик закрепителя для сливок.
  • для украшения:
  • 80 гр. тертого белого шоколада
  • круглая форма 21 см.(до 23 см.)
  • вафельные цветочки

Как приготовить

разогреть духовку до 190С.

застелить дно формы пергаментом

взбить в жаропрочной миске яйца с сахаром до однородности (ручным венчиком) и поместить миску на водяную баню.

взбивать яйца на бане до разогрева массы до 60С(примерно 3 минуты).

снять с бани и взбивать массу миксером до увеличения в объеме в 3 раза(примерно 8 мин.)

в 2 приема ввести муку, осторожно мешая лопаточкой.

смешать в отдельной посуде растопленное и 2 ст.л. теста.

смешать масляную массу с остальным м.

вылить тесто в форму, разровнять и печь минут 20-25 до готовности.

бисквит полностью остудить. Ножом провести по краю формы и снять бисквит из формы.

для крема:

желтки взбить с 1 ст.л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать.

молоко с остальным сахаром и ванилью довести до кипения.

постоянно помешивая тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.

перелить массу через сито обратно в кастрюлю(где было молоко) и постоянно взбивая варить на медленном огне пока не появятся пузырьки. Не прекращая взбивать варить еще 2 мин. снять с огня и перелить в другую миску. Целлофан плотно прижать к поверхности крема и крем полностью остудить и охладить в холодильнике минимум 1 час.

взбить сливки с закрепителем в пышную массу.

примешать заварной крем к сливкам, аккуратно перемешать до однородности.

разрезать бисквит по горизонтали на 2 части.

смазать первый корж половиной крема, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта.

убрать в холодильник на 1 час.

посыпать торт тертым шоколадом и украсить вафельными цветами(при желании).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте:

[показать]
[показать] Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом | Ольга30 - Дневник Оlga | Лента друзей Ольга30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»