• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВАФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ 16-03-2014 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВАФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

[700x560]


Когда я увидела этот торт, он привлек меня не только своим элегантным внешним видом, но и составом ингредиентов!... Ммммм... Особенно для крема! Сразу захотелось его попробовать! Ну, что я хочу вам сказать? Буду лаконичной. Это самый вкусный торт из тех, что я готовила за последнее время! Он бесподобный!... В общем, надо печь!


Ингредиенты:

яйцо куриное - 3 г
желток - 8 шт.
мед акации - 15 г
сахар - 300 г
горький какао-порошок - 30 г
картофельный крахмал - 50 г
мягкое сливочное масло - 270 г
вода - 35 г
белок яичный - 100 г
шоколадно-ореховая паста - 250 г
вафли с шоколадно-ореховым кремом - 200 г
молоко - 200 мл
сливки жирные для взбивания - 150 г
горький шоколад 75% - 150 г
вафли
мука - 130 г



Приготовление:

Духовку включить на 180 С. Подготовить тесто для бисквита. В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г сахара и медом. Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы. Выключить миксер.

[700x560]

Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

[700x560]

Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.

[700x560]

Бисквит получается красивый, достаточно высокий..., примерно 6 см. Я его всегда делаю накануне, таким образом даю ему как следует "отдохнуть", а после его и разрезать легче.

[700x560]

Перейдем к подготовке крема. В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г) и шоколадно-ореховую пасту (250 г) до получения пышной однородной массы. Переложите полученный масляный крем в большую миску и держите в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема...

[700x560]

Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г) и положить 75 г сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. При приготовлении этого сиропа лучше всего пользоваться кухонным термометром... Кипящий сироп должен достигнуть температуры 121 С.

[700x700]

Тем временем начинаем взбивать белки (100 г) с оставшимся сахаром (25 г). Как только сироп достигнет нужной температуры, начинаем вливать его тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы. (Если термометра у Вас нет, не беда! Просто дайте полностью раствориться сахару в воде, помешивая ложкой. Сироп должен стать полностью прозрачным и кипеть как минимум 1 минуту.)

[700x437]

Берем вафли. Фактически, это самые обыкновенные вафли с классическим шоколадно-ореховым вкусом...

[700x560]

Измельчаем их с помощью блендера до крошки, но не в порошок!

[700x560]

Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавляем по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешиваем до однородности.

[700x560]

В конце добавляем вафельную крошку и снова перемешиваем. Крем готов!!! Он необыкновенно вкусный! И его получается много!

[700x560]

Теперь берем бисквит и разрезаем его на три одинаковых коржа.

[700x560]

Подогреть 200 мл молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки.

[700x560]

Крем нужно поделить визуально на две части, так как смываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем!... Фактически, толщина коржей совпадает с толщиной крема... Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема.

[700x560]

Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема.

[700x560]

Накрываем последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место. Готовим шоколадный ганаш для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять.

[700x560]

Не доводя до активного кипения сливки, добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Помешивая деревянной ложкой, дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаш с огня и дать остыть...

[700x560]

Даём глазури подольше остыть в холодильнике... Как только ганаш немного загустел, наносим его на поверхность торта и распределяем с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта. Для украшения по всему периметру торта, по низу выкладываем "декоративные" тонкие вафли, покрытые шоколадом (как на фото!). Остатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочки" с помощью кондитерского мешка. На ваше усмотрение...

[700x560]

Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике. То есть, на второй день он намного вкуснее!...

[700x500]

А затем звать в гости друзей..., ну, или тех, с кем Вы хотели бы разделить волшебный вкус этого десерта...

[700x560]

И наслаждаться!

[700x437]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВАФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ | Ольга30 - Дневник Оlga | Лента друзей Ольга30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»