Это вкусный и сытный суп, который готовится ну очень просто и быстро. По желанию, шампиньоны можно заменить на любые другие грибы.
Для приготовления сырного супа, можно взять как плавленый сыр, так и плавленые сырки. Единственное, плавленый сыр в суп кладём позже чем сырок, так как ему уже не надо время на растворение.
Ингредиенты на кастрюлю 1,5 л
2-3 средних картошки
150-200 гр свежих шампиньонов
2 плавленных сырка по 90-100 гр
1 луковица
1 морковь
зелень
растительное масло
соль по вкусу
Начнём приготовление супа.
Так как суп готовится быстро, я бы посоветовал всё делать именно в такой последовательности.
Сначала поставим закипать воду.
Затем подготовим овощи.
Чистим и нарезаем лук.
Чистим и натираем морковь.
Чистим и нарезаем грибы.
Далее чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю вариться.
После этого натираем сырки и также кладём в кастрюлю.
Если Вы взяли плавленый сыр, тогда в суп его стоит добавлять в конце приготовления, вместе с зеленью.
Затем ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и кладём туда лук, морковь и шампиньоны.
Обжариваем минут 7-10, в зависимости от того, как быстро испарится выделяемая влага из грибов.
И высыпаем в кастрюлю.
Пока получается, вот такой красивый супчик.
Затем моем и нарезаем зелень.
Минут через 20, когда сварится картошка и растворится сыр, кладём в кастрюлю зелень, немного солим (так как сыр уже соленый), пробуем на вкус и варим ещё минут 5, на медленном огне.
Помните, если Вы взяли для супа не плавленые сырки, а плавленый сыр, то кладём его в суп, именно сейчас.
Сырный суп с шампиньонами, готов.
К сожалению шампиньоны на фото не видны, я не присмотрелся когда фотографировал, а они как специально все утонули
[показать]
Приятного аппетита!