Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно изменять по своему вкусу.
Что надо приготовить:
Баклажаны небольшие – 4 шт. (600г)
Фарш смешанный – 300г
Лук – 2 головки (150г)
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт. (300г)
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сухие прованские травы
Сыр моцарелла (50% твердый)– 75г
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.
Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.
Лук и чеснок обжарить на масле, добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.
Отжать и порезать мелко мякоть баклажанов. Добавить к фаршу.жарить 5 минут.
Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить лодочки на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые лодочки посыпать зеленью. Баклажанные лодочки вкусные в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!