• Авторизация


Узнай рецепты приготовления утки! 26-12-2012 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toma134 Оригинальное сообщение

Узнай рецепты приготовления утки!

 

[449x300]

Домашняя птица во все времена считалась вкусной и полезной пищей, которая помогает разнообразить наш рацион питания. Поэтому сегодня на обед будет утка! Рецепты приготовления утки, которые предложены в этой статье, порадуют вас и ваших домочадцев нежным мясом птицы с румяной корочкой.

Утка с айвой

Чтобы это блюдо было ароматным, необходимо выбрать душистую айву, которая будет хорошим гарниром к мясу. Утка получится нежной, вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • 500 граммов айвы,
  • 1 утка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца,
  • 2 чайные ложки меда.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда желательно взять охлажденную, но не мороженую утку. Ее необходимо хорошо промыть и обсушить бумажной салфеткой. После этого натереть тушку внутри и снаружи солью и перцем. Ее грудку и бедрышки стоит в нескольких местах наколоть зубочисткой, чтобы в дальнейшем кожица утки была хрустящей.

Айву вымыть и разрезать на 6-8 частей. Дольки, очистив от перегородок и семечек, поместить внутрь утки. Отверстие закрепить зубочистками. Крепкой ниткой привязать к туловищу ножки и крылышки, чтобы готовая птица красиво смотрелась.

Утку смазать медом, уложить в форму и отправить в духовку, которая уже разогрета до 190 градусов. Каждые 15 минут ее надо поливать вытапливающимся жиром. Через час она будет готова. Удалите нитки и зубочистки. Утку красиво уложите на блюдо, а вокруг нее – печеную айву, украсьте зеленью.

Утка с сыром и хрустящей корочкой

Рецепт приготовления утки в духовке с сыром дает возможность отведать очень вкусную и аппетитную птицу с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 утка,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • 50 граммов дижонской горчицы,
  • 1 щепотка перца кайенского,
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление:

Утку промыть, обсушить, удалить лишний жир. Далее тушку следует ошпарить кипятком, делая это медленно, в течение 1 минуты. Затем 30 минут дать ей обсохнуть. Затем снова обработать кипятком. После этого натереть солью и оставить еще на 30 минут. Зубочисткой или маленьким ножом сделать 30-40 проколов кожи утки, стараясь не повредить мясо.

Растительное масло разогреть в небольшой кастрюле, добавить кайенский перец, прогреть 10 секунд. Снять с огня и перелить в другую посуду. Дать остыть. Ввести частями горчицу, постоянно взбивая. Добавить молотый кориандр.

Полученным маринадом смазать утку снаружи и внутри. Убрать ее в холодильник на 2 часа. После этого, духовку разогреть до 130 градусов, уложить утку на решетку, под которой установлен противень. Запекать 1,5 часа, перевернуть и печь еще 1,5 часа.

Сыр натереть на терке. Утку достать из духовки, посыпать сыром и снова на 30 минут отправить в духовку.

[450x300]

Запеченная утка с грибами и картофелем

Этот рецепт приготовления фаршированной утки грибами и картофелем – очень прост, но вкус птицы получается изумительным!

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежих грибов,
  • 1 утка,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 5 картофелин,
  • топленое масло для обжарки,
  • 1 столовая ложка меда,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы очистить, порезать и обжарить на топленом масле. Нашинковать лук и добавить его к грибам. Обжаривать до готовности грибов. Картофель вымыть и почистить. Каждую картофелину разрезать на 4 части и слегка отварить.

Утку выпотрошить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать ее топленым маслом, натереть перцем и солью. Полностью нафаршировать утку картофелем и частью грибов. Брюшко аккуратно зашить, а всю тушку обмазать медом.

Поместить ее на противень, обложив оставшимся картофелем, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно часа на 2. Каждые 15 минут ее надо поливать выделяющимся от жарки соком. Готовую утку выложить на блюдо с печеным картофелем и оставшимися жареными грибами.

Утка с яблоками

Готовить утку с яблоками любили еще наши мамы и бабушки. Это – проверенный годами рецепт, который многим людям подарил вкусовое наслаждение.

Ингредиенты:

  • 1 утка,
  • 3 зеленых яблока,
  • соль, молотый черный перец – вкусу
  • 70 мл соевого соуса,
  • 4 столовые ложки аджики
  • 100 граммов меда.

Приготовление:

Яблоки нарезать колечками. Приготовить маринад: соединить соевый соус, мед и аджику. Смазать им тушку.Подготовленную утку натереть солью и молотым черным перцем, начинить ее яблоками. Отверстие заколоть зубочистками или зашить нитками. Фаршированную утку поместить в утятницу и залить маринадом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 1 часа. Готовую утку выложить на блюдо, украсив листьями салата, огурцами и помидорами. Можно обсыпать орешками и ягодами.

Утка с овощами и рисом

Этот рецепт приготовления утиных грудок относится к китайской кухне. Подается с гарниром из риса и овощей.

Ингредиенты:

  • 4 утиные грудки,
  • 150 граммов риса,
  • соль, черный перец – по вкусу,
  • 1 чашка гороха,
  • 10 граммов лука-репки,
  • 1/4 часть кочана цветной капусты,
  • 1 желтый перец,
  • 2 столовые ложки миндаля,
  • 1 чашка кумкватов (мелких апельсин),
  • 800 мл апельсинового сока,
  • 1 морковь,
  • 1 перчик чили (по желанию),
  • соевый соус, имбирь, оливковое масло.

Приготовление:

Утиные грудки посыпать перцем и солью. В сковороду налить оливкового масла, туда же положить грудки кожей вниз и слегка обжарить. Затем поставить их на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясо должно приобрести бледно-розовый цвет.

Цветную капусту промыть и нарезать. Горох и капусту отварить в подсоленной воде, после чего промыть под холодной водой. Кумкваты нарезать небольшими кусочками, остальные овощи – соломкой. Покрошить миндаль. Рис отварить.

В сковороде разогреть масло, в котором обжарить все овощи, миндаль и имбирь.Добавить кумкваты и залить апельсиновым соком. Можно покрошить немного перца чили. Утиные грудки нарезать на кусочки и подавать вместе с овощами.

Попробуйте приготовить предложенные рецепты. И члены вашей семьи восхитятся вашим кулинарным талантом! Приятного аппетита! 

Утка с яблоками 

Состав

  • утка, весом ~2 кг,
  • яблоки (кислые) - 1-2 шт (~300 г),
  • потроха (утиные или куриные) - 200 г,
  • бекон - 150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • майоран (сухой) - 1 чайная ложка (по возможности),
  • тимьян - 1-2 веточки (по желанию),
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • хлебные крошки - 1-2 столовых ложки,
  • яйцо - 1 шт,
  • соль,
  • смесь перцев или черный свежемолотый перец,

Приготовление

Утку вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Срезать утиный жир (он нам не понадобится).

 

Подготовить специи для натирания птицы.

 

В маленькой миске смешать соль, майоран, свежемолотый перец, влить немного растительного масла и перемешать, чтобы получилась кашеобразная масса.
Натереть утку смесью специй внутри и снаружи.

 

Оставить мариноваться при комнатной температуре на ~2-3 часа или убрать на ночь в холодильник.
Для приготовления начинки.
Утиные или куриные потрошка промыть водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Бекон нарезать тонкой соломкой или кубиками.

 

В сковороде нагреть оливковое или растительное масло, выложить бекон и обжарить ~30-60 секунд (зарумянивать не нужно).
При помощи ложки с отверстиями, удалить бекон из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Отставить миску с беконом в сторону.
В горячее масло выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости ~4-5 минут.
Лук переложить в миску к бекону.
В сковороду выложить потроха и обжарить ~20-30 секунд.
Соединить обжаренные потроха с беконом и луком.

 

Яблоки очистить от кожицы и удалить семена.

 

Нарезать яблоки небольшими кубиками или ломтиками.
В большую миску положить яблоки, добавить бекон, потроха, лук, листики тимьяна, соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев.

 

Посыпать начинку хлебными крошками, добавить яйцо.

 

Хорошо перемешать.

 

Нафаршировать утку, не слишком плотно, наполняя тушку начинкой.
Отверстие сколоть зубочистками или зашить ниткой.

 

Утке связать крылья и лапки, придавая тушке компактную форму.
Положить утку в глубокий противень и влить полстакана воды.

 

Запекать в заранее нагретой до ~220°C духовке ~15 минут.
Уменьшить огонь до ~180°C и запекать птицу около 2 часов (в зависимости от веса), до готовности.
Во время запекания, каждые 30 минут прокалывать грудку и ножки утки (неглубоко) зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир. Поливать утку выделяющимися соками и жиром.

* По желанию, за 30 минут до готовности утки, в противень можно положить дольки яблок. Запеченные яблоки можно подавать в качестве дополнения (гарнира) к утке.

Утка готова, если при проколе ножки деревянной палочкой, будет выделяться прозрачный сок.
Утку смазать соленой водой (2-3 чайных ложки соли + 3-4 столовых ложки воды) и запекать еще ~10 минут, до румяной корочки.
Готовую утку переложить на решетку, под которую подставить противень (чтобы с утки стекал лишний жир), накрыть фольгой и дать постоять ~10-15 минут.

Подавать утку горячей с печеными яблоками и начинкой.


 

Как приготовить утку с яблоками? Запечь в духовке…

[450x300]

 

 

Люди, не особенно разбирающиеся в тонкостях кулинарии, считают, что такое блюдо, как утка с яблоками, могут приготовить только настоящие повара. Между тем, ответ на вопрос, как приготовить утку с яблоками в духовке, прост: купить качественный исходный продукт, то есть утку и яблоки, и вникнуть в логику процесса приготовления. С нашей помощью это будет несложно сделать.

 

В настоящее время в супермаркетах и на рынках предлагаются утки разных пород: это и привычная для нас обычная домашняя утка, и так называемая индоутка (или мускусная), а также пекинская. Что касается последней, то помимо того, что существует знаменитая утка по-пекински, которую подают в самых престижных ресторанах, это еще и особая порода. Сейчас этих уток начинаю активно разводить и в России.

Если вы не любите слишком жирную птицу, то остановите свой выбор на индоутке. Эта порода родом из Южной Америки, где дикие утки гнездятся на деревьях. Птица отличается нежным маложирным мясом, которое можно жарить, тушить запекать.

[450x299]

Утка, запеченная с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки
  • 4-5 яблок
  • 2 апельсина
  • соль, перец, мускатный орех
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 5-6 долек чеснока
  • 1 луковица

Способ приготовления:

Вымытую, обсушенную тушку обильно натереть смесью соли, чеснока и пряностей и оставить для пропитывания минимум на несколько часов (лучше на всю ночь).

Утиный жир порезать и вытопить на горячей сковороде. Шкварки убрать.

Яблоки освободить от сердцевины и нарезать крупными кубиками. Апельсины очистить и тоже нарезать. Все вместе обжарить на утином жире, добавить мед, несколько полосок апельсиновой цедры, корицу и карри. Потушить 5 минут. Охладить.

Начинить тушку обжаренными фруктами, отверстие закрыть луковицей. Положить в посуду для запекания, прикрыть сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.

После этого снять фольгу, смазать утку медом и готовить еще в течение 30-40 минут, время от времени поливая ее образовавшимся соком.

Утка должна «отдохнуть» после духовки 20-30 минут.

Луковицу удалить. Фрукты, которыми нафарширована птица, вынуть, протереть сквозь сито, проварить на медленном огне и использовать как соус.

К птице можно также подать чатни из яблок, варенье из брусники, яблоки, обжаренные на сковороде, отварной рис.

Примечание:

Яблоки должны быть кисловатыми на вкус, тогда удастся добиться нужного баланса вкусов за счет сочетания кислых яблок, кисло-сладкого апельсина и сладкого меда.

[450x299]

Фаршированная утка, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • тушка утки
  • 250 граммов чернослива
  • 200 граммов кураги
  • горсть изюма
  • 3 яблока
  • стакан отваренного риса
  • соль, перец, сухие травы (тимьян, майоран, базилик)
  • 4-5 долек чеснока
  • 30 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Подготовленную тушку утки обильно натереть смесью соли, перца, пряных трав и чеснока и оставить мариноваться на несколько часов.

Промытые сухофрукты (чернослив и курагу) нарезать, смешать с отваренным рисом, изюмом и слегка обжарить все вместе на сливочном масле (можно использовать утиный жир). Заправить солью и перцем.

Заполнить утку получившимся фаршем, отверстие закрыть луковицей. Уложить птицу и нарезанные яблоки в рукав и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовить полтора часа.

Разрезать на порционные куски, которые выложить на рис с фруктами, полить образовавшимся соком.

Утка с яблоками, айвой и черносливом

Ингредиенты:

  • тушка утки
  • 4-5 яблок
  • 1 крупная айва
  • 200 граммов чернослива
  • 1 стакан мартини бьянко
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец, прованские травы

Способ приготовления:

Тушку птицы разделать на порционные куски и слегка обжарить на утином жире. Сложить в соответствующую посуду, добавить нарезанные яблоки и айву, чернослив, крупно нарезанный лук, чеснок, влить мартини и приправить солью, перцем, травами. Довести до кипения и томить на маленьком огне примерно час. Затем снять крышку и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов еще на 30-40 минут – мясо должно зарумяниться.

Подавать с чиабатой, багетом, тостами.

Теперь вы знаете, что на вопрос, как приготовить утку с яблоками, нет однозначного ответа. Вариантов этого блюда много. Вы можете придумать свой рецепт – креатив всегда приветствуется.

Приятного аппетита!

[показать]

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узнай рецепты приготовления утки! | Алёна_73 - Дневник Алёна_73 | Лента друзей Алёна_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»