• Авторизация


клубнично-сливочнй торт 07-06-2012 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- бисквит

- 500-600 г глубники

- 300 мл сливок для взбивания (30-35%)

-3 ст л сахара

- 9-10 пластинок желатина

- пакетик ванильного сахара

- пакетик загустителя для сливок

- лимонный сок

Бисквит готовим или покупаем(Юль, если хочешь скину еще и рецепт бисквита на крохмале, бомба!). Есть 2 варианта как сделать торт.

Первый: использовать бисквит только для нижнего шара торта.

Второй: слой бисквита, слой крема,слой бисквита, слой крема.

Я делала оба варианта. И оба хороши. Первый выходит более кремовым))))

Для крема нужно клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром. Потом поставить клубнику на небольшой огонь, чтобы она разорелась немного. Желатин замочить в холодной воде. Затем добавить лимонный сок и это все добавить к клубнике. Когда желатин полностью растоврится - снять с огня. Далее берем сливки, добавляем ванильный сахар и загуститель и взбиваем до кремообразного состояния(сливки нужны не меньше 30%!!!!). Затем сливки добавляем в клубнике и все хорошенько перемешиваем, только очень акуратно. Крем готов. Заливаем его к бисквиту. И отправляем его всю ночь в холодильник.

Вообще этот рецепт легко очень готовить и можно делать много вариация с ним. Можно больше клубники добавлять, только нужно дабавлять в таком случае и больше желатина.

[480x640]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
красивый.. попробую сделать!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник клубнично-сливочнй торт | cuisine_art - Cuisine as art | Лента друзей cuisine_art / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»