- бисквит
- 500-600 г глубники
- 300 мл сливок для взбивания (30-35%)
-3 ст л сахара
- 9-10 пластинок желатина
- пакетик ванильного сахара
- пакетик загустителя для сливок
- лимонный сок
Бисквит готовим или покупаем(Юль, если хочешь скину еще и рецепт бисквита на крохмале, бомба!). Есть 2 варианта как сделать торт.
Первый: использовать бисквит только для нижнего шара торта.
Второй: слой бисквита, слой крема,слой бисквита, слой крема.
Я делала оба варианта. И оба хороши. Первый выходит более кремовым))))
Для крема нужно клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром. Потом поставить клубнику на небольшой огонь, чтобы она разорелась немного. Желатин замочить в холодной воде. Затем добавить лимонный сок и это все добавить к клубнике. Когда желатин полностью растоврится - снять с огня. Далее берем сливки, добавляем ванильный сахар и загуститель и взбиваем до кремообразного состояния(сливки нужны не меньше 30%!!!!). Затем сливки добавляем в клубнике и все хорошенько перемешиваем, только очень акуратно. Крем готов. Заливаем его к бисквиту. И отправляем его всю ночь в холодильник.
Вообще этот рецепт легко очень готовить и можно делать много вариация с ним. Можно больше клубники добавлять, только нужно дабавлять в таком случае и больше желатина.