Печеньки от моего любмого шеф-повара)) Вкуснятина. http://vanillajuliet.blogspot.de/#!/2012/04/blog-post.html
- бисквит
- 500-600 г глубники
- 300 мл сливок для взбивания (30-35%)
-3 ст л сахара
- 9-10 пластинок желатина
- пакетик ванильного сахара
- пакетик загустителя для сливок
- лимонный сок
Бисквит готовим или покупаем(Юль, если хочешь скину еще и рецепт бисквита на крохмале, бомба!). Есть 2 варианта как сделать торт.
Первый: использовать бисквит только для нижнего шара торта.
Второй: слой бисквита, слой крема,слой бисквита, слой крема.
Я делала оба варианта. И оба хороши. Первый выходит более кремовым))))
Для крема нужно клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром. Потом поставить клубнику на небольшой огонь, чтобы она разорелась немного. Желатин замочить в холодной воде. Затем добавить лимонный сок и это все добавить к клубнике. Когда желатин полностью растоврится - снять с огня. Далее берем сливки, добавляем ванильный сахар и загуститель и взбиваем до кремообразного состояния(сливки нужны не меньше 30%!!!!). Затем сливки добавляем в клубнике и все хорошенько перемешиваем, только очень акуратно. Крем готов. Заливаем его к бисквиту. И отправляем его всю ночь в холодильник.
Вообще этот рецепт легко очень готовить и можно делать много вариация с ним. Можно больше клубники добавлять, только нужно дабавлять в таком случае и больше желатина.
Для легкого и сытного ужина:)
1 авокадо очистить от кожуры и пюрировать блендером. В авокадо добавить 1 зубчик чеснока(выдавленный), сок половины лимона(или 1ст.л лимонного концентрата), посолить, поперчить и добавить 300-400 мл йогурта Йогурт нужно добавлять по вкусу и в зависимости от количества персон. Если я делаю только на себя, то беру не больше 100 мл. Выходит очень насыщенный вкус авокадо.
Дальше нарезаю овощи. Что есть. Перец, огурец, помидоры, морковь. Кто, что любит. Беру ветчину и сыр. И вмакиваю это все в соус. Очень вкусно.
О овощах. Самых простых и простейшего приготовления. Мой самый любимый гарнир - картошка с морковью и горошком.
Например, я люблю готовить в духовке. Картофель даже не чищу(но в таком случае он должен быть БИО), режу его на 4 части, посыпаю сухими орегано и базиликом, немного солю, высыпаю на противень и поливаю(совсем немного) оливковым маслом. Отправляю в духовку на 45-60мин. На каждые 15 минут высовываю и перемешиваю.
Второй рецепт - обычное пюре. Могу есть и есть. Думаю, тут писать что-то лишнее:)
Не так давно я сделала для себя открытие: сочетание сливок (30-35%) и карри. Это просто нечто!
я большой любитель пасты. Например паста с креветками или грибами. Принцип приготовления одинаков.
Я беру небольшую луковицу, мелко нарезаю, наливаю на сковородку пару капель рапсового( подсолнечного) масла и обжариваю там до золотистого цвета, Затем добавляю креветки(или грибы), немного обжариваю, добавляю немного белого сухого вина, а затем сливки. Солю, перчу и добавлю карри! Здесь нужно пробовать. Лично мне нравится когда карри побольше. Отвариваю макароны(кто какие любит), добавляю пасту и посыпаю пармезаном. Пальчики оближешь!
Продолжаю плагиатить рецепты :) Но этот ну очень мной любим. Обычно у меня дома нет белого шоколода, так как я его не люблю. Но для поливки на торт спецыально в этот раз купила. След. раз сделаю как надо)
http://vanillajuliet.blogspot.com/2011/08/blog-post.html
Продолжая рождественскую тематику. Одни из моих любимых лакомств в эту пору является запеченное яблоко :)
Я вырезаю серединку, кладу туда дольку апельсина или две, орехи,изюм, мед. Посыпаю корицей и снова поливаю медом. Отправляю в духовку на 30 мин. Мммм
Рецепт изъят у моей любимой Юлечки. Готовлю и готовлю, снова и снова.Особенно люблю брать ее с собой на обеды в универ.
Оригинал рецепта находится здесь: http://vanillajuliet.blogspot.com/2011/10/blog-post_8136.html
Рожественское печенье, которое традицыонно готовится в Германии. Жалко не могу найти прошлогодний рецепт. Делюсь тем, что готовила вчера:)
- 500г миндальной муки
- 5 яичных белков
- 2ст.л. корицы
- 450 г сахарной будры
Белок круто взбить до образования крема. В отдельную мисочку взять 6-7ст и отставить в сторону. ложек белка для покрытия глазурью. Затем в крем добавлять по чуть-чуть сахарную пудру, а затем корицу. Затем миндальную муку. Смесь очень хорошо замесить и поставить на час в холодильник. После приготовить рабочую поверхность. лучше всего немного смазать руки и формочку подсолнечным маслом, так как смесь получается очень липкой. Тесто раскатать толщиной в 1см. Выдавить формой звездочки, после чего смазать их с помощью кисти оставленным в сторону белком. Оставить печенье на ночь.
Духовку разогреть на 150-175 градусов(в зависимости от типа духовки). Печенье выпекать 10-15мин.
1 кг брюсельской капусты
200 г сливок для взбивания (30%)
300г сыра (эменталь)
мускатный орех
соль
перец
Я всегда беру замороженную капуста. Сначало ее нужно немного отварить в соленой воде (буквально минут 5), воду слить, капусту переложить в форму гратин. Сыр натереть. Посыпать капусту. Небольшую щепотку мускатного ореха, соль и немного перца смешать сливками и полить блюдо. Отправить в духовку на 20 минут (иногда 30, зависит от духовки), 180 градусов.
Пара моих любиых рецептов для ужына, приготовление которых занимает 5 минут.
Первый - моцарелла с томатами. Ну вообще рецепт на зиму и лето. Но на лето особенно)
Беру пакетик моцареллы, пару штучек томатов, черри , режу, беру свежий базилик(а зимой сушеный), посыпаю орегано, поливаю бальзамико и оливковым маслом (хотя соус должен отдельно смешиваться с добавлением других приправ, но я для этого очень ленивая). Все!
Второй рецепт - салат.
Я уже писала, что салаты моя любимая еда и особенно тут и писать даже нечего. Но добавлю только, что к любому салату я добавляю авакадо, немного лимонного сока, семена(подсолнуха, тыквы,льна), дрожжевую стружку и обязательно оливковое масло. Летом много всяких травок. Добавляю и их!
Ну, а если говорить про унивесальный рецепт для обеда, то для меня таким рецептом будет рис с овощами.
Wok - это сковородка, которая имеет высокие бортики, круглообразная и широко используется в азиатской кухне. Полезная вещь
Летом сильно кушать не хочется, поэтому блюда из овощей идеальный вариант для ужина.
Обычно я беру перец, грибы, броколли и помидоры, но бросать можно абсолютно все.
На сковородку лью буквально пару капель оливкового масла, сначала кладу те овощи, которые требую больше всего времене, затем остальные. Помидоры всегда кладу за пару минут до конца приготовления и всегда в маленьком каличестве. На кончике ножа добавляю пасту карри. Очень важно не переборщить!!! Иначе есть это будет невозможно. Затем добавляю немного соевого соуса. И совсем чуть-чуть белого сухого вина. Вино лучше добавлять перед соусом. Еще на пару минут оставляю, а затем снимаю. На все приготовление уходит приблизительно 10 минут.
Для приготовления надо:
Масло достать из холодильника чтоб оно было мягкое. Из молока, яйца, муки, масла и разрыхлителя замесить тесто. Главное, чтоб было оно без комков. Можно использовать блендер. Тесто будет не очень жидким, скорее всего напоминать сметану. Теперь жарим. Сковороду смазать маслом сливочным. Хорошо нагреть, жарить будем на среднем огне. Масло доливать и «домазывать» не надо. Столовую ложку теста выливаю на сковородку, делаю это так, что получаются круглые блинчики (тесто лить по середине не спеша). Минуты 3 на одной стороне, появились пузырьки – переворачиваю на другу сторону. Тоже 3 минуты и снимаю. На сковороде получается по 4 блина за раз. Классический вариан подачи таких оладий: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.
Ну как-же завтрак без овсянки в трудовые будни?!
Я делаю овсянку на воде. Насыпаю ненмого, заливаю водой и ставлю на огонь. Всегда делаю фруктовый салат, добавляю миндаль или другие орехи, семена льна, дрожжевые хлопья, семечки. Это все очень помагает кишечнику хорошо работать. Называется это балластными веществами. Иногда добавляю соевый йогурт, но ни в коем случае обычный. Никаких белков утром! это табу!
Очень-очень простой суп. Когда мне ну совсем лень готовить, а есть хочется, то я всегда делаю его.
Беру немного риса(басмати), 1 картофелину, нарезаю и заливаю водой. Ставлю на плиту. Минут через 10 добавляю нарезанный свежий парец и чуть морковки. Еще через 5 минут добавляю брокколи, цветную капусту, горох. Всего совсем по чуть-чуть. Когда суп уже закипает добавляю чайную ложку сливочного масла(совсем немного), петрушку, лук, разные итальянские травки и солю. Тривок всегда много очень добавляю и мелко-мелко-мелко нарезанных. Выключаю плиту, накрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Готово!
- фарш(250 г)
- пол луковицы
- рапсовое масло (подсолнечное)
- томатная паста
- помидоры
-базилик
-спагетти
На разоретую сковородку добавляется масло. Чуть подогревается и добавляется очень мелко нарезанный лук. Поджаривается до легкой золотистой кожицы. Затем нужно добавить мясо и хорошенько обжарить, после чего добавить томатную пасту и минут через 5 пару нарезанных помидорок. Перед тем, как убирать с плиты посолить, поперчить, добавить большое количество базилика(я беру сухой) и свежий) и орегано. Болонезе делают всегда к спагетте, но так как я фанат другого вида макарон, то я делаю с ними.
Вкусно!
Что-то очень простое, но чень вкусное и полезное! Это, конечно, салат!
Ну тут особо писать ничего не нужно. Я всего лишь добавлю пару советов, как сделать салат более полезным.
Первое - это добавить семена льная и дрожжевые хлопья. Лен улучшает пищеварение, а дрожжи - состояние кожы, волос и ногтей.
Второе - добавлять авакадо. Это вообще золотая вещь для здоровья. Немножка сока лимона тоже плюс.
Ну и третье - оливковое мысло экстра вирджин.
Иногда я добавляю зеленый соус, который состоит из травок и йогурта(Тогда оливковое масло не нужно) и делаю омлет с базиликом. ВЫходит вкусно!!!)))
Рецепт изъят из книги для беременных))
-250г фарша(говядина)
-150 г творожного сыра
- 1яйцо
- 80г нежной овсянки
- пол луковицы
- пол чайной ложки морской соли
- 1 зубчик честнока
- перец
Фарш высыпать в миску. Добавить творожный сыр( что-то вроде филадельфии), яйцо и овсянку. Перемесить до однородной массы. Добавить соль и перец. Раздавить зубчик честнока и добавить к фаршу. Лук мелко нарезать. Добавить и все перемешать.
Затем нужно взять противень и обвернуть его фольгой. Фольгу смазать подсолнечным(рапсовым) маслом. С мяса сформировать шарики, затем следует раздавить их немого. Так фрикадельки приготовятся быстрее.
Духовку разогреть предварительно. Поставить на самых верхний уровень и включить режим гриль. Жарить 3-5 минут, затем перевенуть и снова жарить 5 минут.
Вообще-то, это можно назвать смело так "слепила из того, что было". А было у меня несколько картофелин, перец, цукини, весенний лук, помидор(лучше не добавлять!), овечий сыр и сливки 30процентые. Все перемешала и поставила в духовку на час. мммм)
можно делать и на ужын, нужно только делать без картошки.
- Филе утки 2шт
1 красная луковица
- 2 морковки
- 2 полочки сельдирея
- оливковое масло
- 6 веточек розмарина(молотый так-же подойдет)
- 1 палочка корицы
- 4 зубчика честнока
- 2 упаковки томатной пасты(по 400) хорошего качества
- 1/2 бутылки красного вина
- 2 горсти изюма
- 1 аперльсин
Филе утки обажаривается на очень гарячей сковородке на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, после чего на пол часа отаправяется в духовку, 180градусов. После того как мясо приготовится нарезать его на кубики
Для соуса взять морковь, лук и сельдирей нарезаются кубиками. В большую кастрюлю наливается немного оливкового масла, добаляются овощи. Затем добавить палочку корицы, нарезанный на тонкие пластинки честнок и розмарин. Поставить на 10 мин на слыбый огонь. После добавить томатную пасту и вино и готовить около 25 минут. Соус немного загустеет. Затем добавить изьм, мясо и нарезанный на кубики апельсин и еще подердать 10 мин на очень слабом огне.
Для пасты берутся макароны Penne(есть в любом супермаркете), но я взяла Bandnudeln, так как люблю их больше. В кипящую подсоленную воду добавляются макароны. Готовятся они минут 10.
К пасте стандартно добавить пармезан.