• Авторизация


шоколадные печеньки Ирен))) 07-06-2012 16:29


Печеньки от моего любмого шеф-повара)) Вкуснятина. http://vanillajuliet.blogspot.de/#!/2012/04/blog-post.html

[700x525]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
клубнично-сливочнй торт 07-06-2012 16:19


- бисквит

- 500-600 г глубники

- 300 мл сливок для взбивания (30-35%)

-3 ст л сахара

- 9-10 пластинок желатина

- пакетик ванильного сахара

- пакетик загустителя для сливок

- лимонный сок

Бисквит готовим или покупаем(Юль, если хочешь скину еще и рецепт бисквита на крохмале, бомба!). Есть 2 варианта как сделать торт.

Первый: использовать бисквит только для нижнего шара торта.

Второй: слой бисквита, слой крема,слой бисквита, слой крема.

Я делала оба варианта. И оба хороши. Первый выходит более кремовым))))

Для крема нужно клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром. Потом поставить клубнику на небольшой огонь, чтобы она разорелась немного. Желатин замочить в холодной воде. Затем добавить лимонный сок и это все добавить к клубнике. Когда желатин полностью растоврится - снять с огня. Далее берем сливки, добавляем ванильный сахар и загуститель и взбиваем до кремообразного состояния(сливки нужны не меньше 30%!!!!). Затем сливки добавляем в клубнике и все хорошенько перемешиваем, только очень акуратно. Крем готов. Заливаем его к бисквиту. И отправляем его всю ночь в холодильник.

Вообще этот рецепт легко очень готовить и можно делать много вариация с ним. Можно больше клубники добавлять, только нужно дабавлять в таком случае и больше желатина.

[480x640]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Крем из авокадо к овощам (dinner) 26-12-2011 02:13


Для легкого и сытного ужина:)

1 авокадо очистить от кожуры и пюрировать блендером. В авокадо добавить 1 зубчик чеснока(выдавленный), сок половины лимона(или 1ст.л лимонного концентрата), посолить, поперчить и добавить 300-400 мл йогурта Йогурт нужно добавлять по вкусу и в зависимости от количества персон. Если я делаю только на себя, то беру не больше 100 мл. Выходит очень насыщенный вкус авокадо.

Дальше нарезаю овощи. Что есть. Перец, огурец, помидоры, морковь. Кто, что любит. Беру ветчину и сыр.  И вмакиваю это все в соус. Очень вкусно.

[700x525]

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гарнир 26-12-2011 01:57


О овощах. Самых простых и простейшего приготовления. Мой самый любимый гарнир - картошка с морковью и горошком.

Например, я люблю готовить в духовке. Картофель даже не чищу(но в таком случае он должен быть БИО), режу его на 4 части, посыпаю сухими орегано и базиликом, немного солю, высыпаю на противень и поливаю(совсем немного) оливковым маслом. Отправляю в духовку на 45-60мин. На каждые 15 минут высовываю и перемешиваю.

Второй рецепт - обычное пюре. Могу есть и есть. Думаю, тут писать что-то лишнее:)

[700x525]

[700x525]

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Pasta (lunch) 26-12-2011 01:48


Не так давно я сделала для себя открытие: сочетание сливок (30-35%) и карри. Это просто нечто!

я большой любитель пасты. Например паста с креветками или грибами. Принцип приготовления одинаков.

Я беру небольшую луковицу, мелко нарезаю, наливаю на сковородку пару капель рапсового( подсолнечного) масла и обжариваю там до золотистого цвета, Затем добавляю креветки(или грибы), немного обжариваю, добавляю немного белого сухого вина, а затем сливки. Солю, перчу и добавлю карри! Здесь нужно пробовать. Лично мне нравится когда карри побольше. Отвариваю макароны(кто какие любит), добавляю пасту и посыпаю пармезаном. Пальчики оближешь!

[640x480]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт 26-12-2011 01:39


Продолжаю плагиатить рецепты :) Но этот ну очень мной любим. Обычно у меня дома нет белого шоколода, так как я его не люблю. Но для поливки на торт спецыально в этот раз купила. След. раз сделаю как надо)

http://vanillajuliet.blogspot.com/2011/08/blog-post.html

200 гр. чёрного шоколада (лучше 100 черного и 100 молочного)
3 ст. л. очень крепкого кофе
140 гр. сливочноо масла
5 яиц
200 гр. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
90 гр. муки
щепотка мускатного ореха.
 
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Фому для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом
3. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад, кофе, перемешать. Затем добавить масло, перемешивать до тех пор, пока масса станет однородной.
4. Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, не переставая взбивать, добавить сахар.
5. Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито.
6. В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем осторожно смешать шоколадную массу с белками, добавить муку с какао и мускатный орех. Масса должна быть лёгкой и воздушной. Осторожно переложить её в форму и выпекать 35 минут. Остывший торт вынуть из формы, щедро посыпать какао.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО!!!))
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченное яблоко 26-12-2011 01:34


Продолжая рождественскую тематику. Одни из моих любимых лакомств в эту пору является запеченное яблоко :)

Я вырезаю серединку, кладу туда дольку апельсина или две, орехи,изюм, мед. Посыпаю корицей и снова поливаю медом. Отправляю в духовку на 30 мин. Мммм

[640x480]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Pizza (lunch), Julia's art 26-12-2011 01:28


Рецепт изъят у моей любимой Юлечки. Готовлю и готовлю, снова и снова.Особенно люблю брать ее с собой на обеды в универ.

Оригинал рецепта находится здесь: http://vanillajuliet.blogspot.com/2011/10/blog-post_8136.html

Для теста:
- 350 г пшеничной муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара без верха
- 1 ст.л. соли без верха
- 200 мл теплой кипяченой воды
- 1 ст.л. ол. масла
Для начинки:
- 2 отварные куриные грудки
- ½ баночки конс. кукурузы
- 300 г жареных шампиньонов
- 4-5 охотничьих колбасок
- 1 болг. перец
- 2 помидора
- 300 г натертого сыра
- горсть рубленной петрушки
Для соуса:
- 5 средних помидор или баночка томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- орегано, базилик, соль, перец
 
 
Тесто:
В миску положить сахар и дрожжи, добавить 4 столовые ложки воды. Оставить на 15 минут в тёплом месте. Из смешанной муки с солью сделать горку с дыркой внутри. Внутрь горки поместить масло, оставшуюся воду и смесь из дрожжей. Тесто месить около 5 минут. Положить тесто в миску и оставить на 2 часа в тёплом месте. Тесто поднимется в 2 раза. Замесить тесто, растянуть руками и выложить на смазанный противень. Пальцами выровнять края, чтобы толщина теста была одинаковой. Толщина теста должна быть меньше 6 см.
Соус:
Помидоры залить кипятком, снять шкурку, меленько нарезать. Обжарит лук, пока не станет прозрачным, добавить помидоры, потушить немного и добавить том.пасту, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, приправы, долить немного кипяченной воды, дать ей выкипеть и снять соус с огня. Намазать им наше тесто.
Начинка:
Куриное филе разделить на кусочки, колбаски порезать кружочками, жареные грибы положить на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Перец нарезать полосочками, помидор кружочками.
Уложить начинку на тесто, посыпать сыром и отправить в духовку, 190С на 25 минут.
После посыпать петрушкой.
bon appetit!!!
 
Автор: VanillaJuliet
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Zimtsterne 26-12-2011 01:21



Рожественское печенье, которое традицыонно готовится в Германии. Жалко не могу найти прошлогодний рецепт. Делюсь тем, что готовила вчера:)



- 500г миндальной муки



- 5 яичных белков



- 2ст.л. корицы



- 450 г сахарной будры



Белок круто взбить до образования крема. В отдельную мисочку взять 6-7ст и отставить в сторону. ложек белка для покрытия глазурью.  Затем в крем добавлять по чуть-чуть сахарную пудру, а затем корицу. Затем миндальную муку. Смесь очень хорошо замесить и поставить на час в холодильник. После приготовить рабочую поверхность. лучше всего немного смазать руки и формочку подсолнечным маслом, так как смесь получается очень липкой. Тесто раскатать толщиной в 1см. Выдавить формой звездочки, после чего смазать их с помощью кисти оставленным в сторону белком. Оставить печенье на ночь.



 Духовку разогреть на 150-175 градусов(в зависимости от типа духовки). Печенье выпекать 10-15мин.

[700x525]
[700x525]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брюссельская капуста Gratin (dinner) 28-07-2011 00:13


[700x525]

1 кг брюсельской капусты

200 г сливок для взбивания (30%)

300г сыра (эменталь)

мускатный орех

соль

перец

Я всегда беру замороженную капуста. Сначало ее нужно немного отварить в соленой воде (буквально минут 5), воду слить, капусту переложить в форму гратин. Сыр натереть. Посыпать капусту. Небольшую щепотку мускатного ореха, соль и немного перца смешать сливками и полить блюдо. Отправить в духовку на 20 минут (иногда 30, зависит от духовки), 180 градусов.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкие рецепты на 10 минут 28-07-2011 00:02


Пара моих любиых рецептов для ужына, приготовление которых занимает 5 минут.

Первый - моцарелла с томатами. Ну вообще рецепт на зиму и лето. Но на лето особенно)

Беру пакетик моцареллы, пару штучек томатов, черри , режу, беру свежий базилик(а зимой сушеный), посыпаю орегано, поливаю бальзамико и оливковым маслом (хотя  соус должен отдельно смешиваться с добавлением других приправ, но я для этого очень ленивая). Все!

[700x525]

Второй рецепт - салат.

Я уже писала, что салаты моя любимая еда и особенно тут и писать даже нечего. Но добавлю только, что к любому салату я добавляю авакадо, немного лимонного сока, семена(подсолнуха, тыквы,льна), дрожжевую стружку и обязательно оливковое масло. Летом много всяких травок. Добавляю и их!

[700x525]

Ну, а если говорить про унивесальный рецепт для обеда, то для меня таким рецептом будет рис с овощами.

[700x525]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Wok (dinner) 27-07-2011 23:49


[700x525]

Wok - это сковородка, которая имеет высокие бортики, круглообразная и широко используется в азиатской кухне. Полезная вещь

Летом сильно кушать не хочется, поэтому блюда из овощей идеальный вариант для ужина.

Обычно я беру перец, грибы, броколли и помидоры, но бросать можно абсолютно все.

На сковородку лью буквально пару капель оливкового масла, сначала кладу те овощи, которые требую больше всего времене, затем остальные. Помидоры всегда кладу за пару минут до конца приготовления и всегда в маленьком каличестве. На кончике ножа добавляю пасту карри. Очень важно не переборщить!!! Иначе есть это будет невозможно. Затем добавляю немного соевого соуса. И совсем чуть-чуть белого сухого вина. Вино лучше добавлять перед соусом. Еще на пару минут оставляю, а затем снимаю. На все приготовление уходит приблизительно 10 минут.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
блинчики на sunday brunch 25-05-2011 12:26


Для приготовления надо:

  • 200 грмуки
  • 1яйцо
  • 300мл молока
  • 1щепотка соли
  • 1чайная ложка сахара
  • 1чайная ложка разрыхлителя
  • 20-25 грсливочного масла

Масло достать из холодильника чтоб оно было мягкое. Из молока, яйца, муки, масла и разрыхлителя замесить тесто. Главное, чтоб было оно без комков. Можно использовать блендер. Тесто будет не очень жидким, скорее всего напоминать сметану. Теперь жарим. Сковороду смазать маслом сливочным. Хорошо нагреть, жарить будем на среднем огне. Масло доливать и «домазывать» не надо. Столовую ложку теста выливаю на сковородку, делаю это так, что получаются круглые блинчики (тесто лить по середине не спеша). Минуты 3 на одной стороне, появились пузырьки – переворачиваю на другу сторону. Тоже 3 минуты и снимаю. На сковороде получается по 4 блина за раз. Классический вариан подачи таких оладий: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.

[700x393]

[700x525]

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсянка(breakfast) 14-05-2011 17:05


[640x480]

Ну как-же завтрак без овсянки в трудовые будни?!

Я делаю овсянку на воде. Насыпаю ненмого, заливаю водой и ставлю на огонь. Всегда делаю фруктовый салат, добавляю миндаль или другие орехи, семена льна, дрожжевые хлопья, семечки. Это все очень помагает кишечнику хорошо работать. Называется это балластными веществами. Иногда добавляю соевый йогурт, но ни в коем случае обычный. Никаких белков утром! это табу!

[700x525]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп из овощей и риса (lunch) 14-05-2011 16:56


Очень-очень простой суп. Когда мне ну совсем лень готовить, а есть хочется, то я всегда делаю его.

Беру немного риса(басмати), 1 картофелину, нарезаю и заливаю водой. Ставлю на плиту. Минут через 10 добавляю нарезанный свежий парец и чуть морковки. Еще через 5 минут добавляю брокколи, цветную капусту, горох. Всего совсем по чуть-чуть. Когда суп уже закипает добавляю чайную ложку сливочного масла(совсем немного), петрушку, лук, разные итальянские травки и солю. Тривок всегда много очень добавляю и мелко-мелко-мелко нарезанных. Выключаю плиту, накрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Готово!

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Pasta bolognese (lunch) 14-05-2011 16:44


[700x525]

- фарш(250 г)

- пол луковицы

- рапсовое масло (подсолнечное)

- томатная паста

- помидоры

-базилик

-спагетти

На разоретую сковородку добавляется  масло. Чуть подогревается и добавляется очень мелко нарезанный лук.  Поджаривается до легкой золотистой кожицы. Затем нужно добавить мясо и хорошенько обжарить, после чего добавить томатную пасту и минут через 5 пару нарезанных помидорок. Перед тем, как убирать с плиты посолить, поперчить, добавить большое количество базилика(я беру сухой) и свежий) и орегано. Болонезе делают всегда к спагетте, но так как я фанат другого вида макарон, то я делаю с ними.

Вкусно!

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат (dinner) 14-05-2011 16:33


[640x480]

Что-то очень простое, но чень вкусное и полезное! Это, конечно, салат!

Ну тут особо писать ничего не нужно. Я всего лишь добавлю пару советов, как сделать  салат более полезным.

Первое - это добавить семена льная и дрожжевые хлопья. Лен улучшает пищеварение, а дрожжи - состояние кожы, волос и ногтей.

Второе - добавлять авакадо. Это вообще золотая вещь для здоровья.  Немножка сока лимона тоже плюс.

Ну и третье - оливковое мысло экстра вирджин.

Иногда я добавляю зеленый соус, который состоит из травок и йогурта(Тогда оливковое масло не нужно) и делаю омлет с базиликом. ВЫходит вкусно!!!)))

[640x480]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фрикадельки из духовки 19-04-2011 12:14


Рецепт изъят из книги для беременных))

-250г фарша(говядина)

-150 г творожного сыра

- 1яйцо

- 80г нежной овсянки

- пол луковицы

- пол чайной ложки морской соли

- 1 зубчик честнока

- перец

Фарш высыпать в миску. Добавить творожный сыр( что-то вроде филадельфии), яйцо и овсянку. Перемесить до однородной массы. Добавить соль и перец. Раздавить зубчик честнока и добавить к фаршу. Лук мелко нарезать. Добавить и все перемешать.

Затем нужно взять противень и обвернуть его фольгой. Фольгу смазать подсолнечным(рапсовым) маслом. С мяса сформировать шарики, затем следует раздавить их немого. Так фрикадельки приготовятся быстрее.

Духовку разогреть предварительно. Поставить на самых верхний уровень и включить режим гриль. Жарить 3-5 минут, затем перевенуть и снова жарить 5 минут.

[700x525]

 

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Auflauf/ratatouille/vegetables mix (lunch) 10-02-2011 15:33


Вообще-то, это можно назвать смело так "слепила из того, что было". А было у меня несколько картофелин, перец, цукини, весенний лук, помидор(лучше не добавлять!), овечий сыр и сливки 30процентые. Все перемешала и поставила в духовку на час. мммм)

можно делать и на ужын, нужно только делать без картошки.

[700x525]

[700x525]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Pasta with sweet and sour ducksauce (Lunch) 09-02-2011 17:14


[700x525]

- Филе утки 2шт

1 красная луковица

- 2 морковки

- 2 полочки сельдирея

- оливковое масло

- 6 веточек розмарина(молотый так-же подойдет)

- 1 палочка корицы

- 4 зубчика честнока

- 2 упаковки томатной пасты(по 400) хорошего качества

- 1/2 бутылки красного вина

- 2 горсти изюма

- 1 аперльсин

 

Филе утки обажаривается на очень гарячей сковородке на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, после чего на пол часа отаправяется в духовку, 180градусов. После того как мясо приготовится нарезать его на кубики

Для соуса взять морковь, лук и сельдирей нарезаются кубиками. В большую кастрюлю наливается немного оливкового масла, добаляются овощи. Затем добавить палочку корицы, нарезанный на тонкие пластинки честнок и розмарин. Поставить на 10 мин на слыбый огонь. После добавить томатную пасту и вино и готовить около 25 минут. Соус немного загустеет. Затем добавить изьм, мясо и нарезанный на кубики апельсин и еще подердать 10 мин на очень слабом огне.

Для пасты берутся макароны Penne(есть в любом супермаркете), но я взяла  Bandnudeln, так как люблю их больше. В кипящую подсоленную воду добавляются макароны. Готовятся они минут 10.

К пасте стандартно добавить пармезан.

[700x525]

[524x699]

[700x525]

[524x699]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии