Продолжаю плагиатить рецепты :) Но этот ну очень мной любим. Обычно у меня дома нет белого шоколода, так как я его не люблю. Но для поливки на торт спецыально в этот раз купила. След. раз сделаю как надо)
http://vanillajuliet.blogspot.com/2011/08/blog-post.html
200 гр. чёрного шоколада (лучше 100 черного и 100 молочного)
3 ст. л. очень крепкого кофе
140 гр. сливочноо масла
5 яиц
200 гр. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
90 гр. муки
щепотка мускатного ореха.
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Фому для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом
3. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад, кофе, перемешать. Затем добавить масло, перемешивать до тех пор, пока масса станет однородной.
4. Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, не переставая взбивать, добавить сахар.
5. Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито.
6. В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем осторожно смешать шоколадную массу с белками, добавить муку с какао и мускатный орех. Масса должна быть лёгкой и воздушной. Осторожно переложить её в форму и выпекать 35 минут. Остывший торт вынуть из формы, щедро посыпать какао.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО!!!))