• Авторизация


Zimtsterne 26-12-2011 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Рожественское печенье, которое традицыонно готовится в Германии. Жалко не могу найти прошлогодний рецепт. Делюсь тем, что готовила вчера:)



- 500г миндальной муки



- 5 яичных белков



- 2ст.л. корицы



- 450 г сахарной будры



Белок круто взбить до образования крема. В отдельную мисочку взять 6-7ст и отставить в сторону. ложек белка для покрытия глазурью.  Затем в крем добавлять по чуть-чуть сахарную пудру, а затем корицу. Затем миндальную муку. Смесь очень хорошо замесить и поставить на час в холодильник. После приготовить рабочую поверхность. лучше всего немного смазать руки и формочку подсолнечным маслом, так как смесь получается очень липкой. Тесто раскатать толщиной в 1см. Выдавить формой звездочки, после чего смазать их с помощью кисти оставленным в сторону белком. Оставить печенье на ночь.



 Духовку разогреть на 150-175 градусов(в зависимости от типа духовки). Печенье выпекать 10-15мин.

[700x525]
[700x525]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Zimtsterne | cuisine_art - Cuisine as art | Лента друзей cuisine_art / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»