Рожественское печенье, которое традицыонно готовится в Германии. Жалко не могу найти прошлогодний рецепт. Делюсь тем, что готовила вчера:)
- 500г миндальной муки
- 5 яичных белков
- 2ст.л. корицы
- 450 г сахарной будры
Белок круто взбить до образования крема. В отдельную мисочку взять 6-7ст и отставить в сторону. ложек белка для покрытия глазурью. Затем в крем добавлять по чуть-чуть сахарную пудру, а затем корицу. Затем миндальную муку. Смесь очень хорошо замесить и поставить на час в холодильник. После приготовить рабочую поверхность. лучше всего немного смазать руки и формочку подсолнечным маслом, так как смесь получается очень липкой. Тесто раскатать толщиной в 1см. Выдавить формой звездочки, после чего смазать их с помощью кисти оставленным в сторону белком. Оставить печенье на ночь.
Духовку разогреть на 150-175 градусов(в зависимости от типа духовки). Печенье выпекать 10-15мин.