• Авторизация


блинчики на sunday brunch 25-05-2011 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления надо:

  • 200 грмуки
  • 1яйцо
  • 300мл молока
  • 1щепотка соли
  • 1чайная ложка сахара
  • 1чайная ложка разрыхлителя
  • 20-25 грсливочного масла

Масло достать из холодильника чтоб оно было мягкое. Из молока, яйца, муки, масла и разрыхлителя замесить тесто. Главное, чтоб было оно без комков. Можно использовать блендер. Тесто будет не очень жидким, скорее всего напоминать сметану. Теперь жарим. Сковороду смазать маслом сливочным. Хорошо нагреть, жарить будем на среднем огне. Масло доливать и «домазывать» не надо. Столовую ложку теста выливаю на сковородку, делаю это так, что получаются круглые блинчики (тесто лить по середине не спеша). Минуты 3 на одной стороне, появились пузырьки – переворачиваю на другу сторону. Тоже 3 минуты и снимаю. На сковороде получается по 4 блина за раз. Классический вариан подачи таких оладий: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.

[700x393]

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блинчики на sunday brunch | cuisine_art - Cuisine as art | Лента друзей cuisine_art / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»