Для приготовления надо:
Масло достать из холодильника чтоб оно было мягкое. Из молока, яйца, муки, масла и разрыхлителя замесить тесто. Главное, чтоб было оно без комков. Можно использовать блендер. Тесто будет не очень жидким, скорее всего напоминать сметану. Теперь жарим. Сковороду смазать маслом сливочным. Хорошо нагреть, жарить будем на среднем огне. Масло доливать и «домазывать» не надо. Столовую ложку теста выливаю на сковородку, делаю это так, что получаются круглые блинчики (тесто лить по середине не спеша). Минуты 3 на одной стороне, появились пузырьки – переворачиваю на другу сторону. Тоже 3 минуты и снимаю. На сковороде получается по 4 блина за раз. Классический вариан подачи таких оладий: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.