Рецепт изъят из книги для беременных))
-250г фарша(говядина)
-150 г творожного сыра
- 1яйцо
- 80г нежной овсянки
- пол луковицы
- пол чайной ложки морской соли
- 1 зубчик честнока
- перец
Фарш высыпать в миску. Добавить творожный сыр( что-то вроде филадельфии), яйцо и овсянку. Перемесить до однородной массы. Добавить соль и перец. Раздавить зубчик честнока и добавить к фаршу. Лук мелко нарезать. Добавить и все перемешать.
Затем нужно взять противень и обвернуть его фольгой. Фольгу смазать подсолнечным(рапсовым) маслом. С мяса сформировать шарики, затем следует раздавить их немого. Так фрикадельки приготовятся быстрее.
Духовку разогреть предварительно. Поставить на самых верхний уровень и включить режим гриль. Жарить 3-5 минут, затем перевенуть и снова жарить 5 минут.