- Филе утки 2шт
1 красная луковица
- 2 морковки
- 2 полочки сельдирея
- оливковое масло
- 6 веточек розмарина(молотый так-же подойдет)
- 1 палочка корицы
- 4 зубчика честнока
- 2 упаковки томатной пасты(по 400) хорошего качества
- 1/2 бутылки красного вина
- 2 горсти изюма
- 1 аперльсин
Филе утки обажаривается на очень гарячей сковородке на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, после чего на пол часа отаправяется в духовку, 180градусов. После того как мясо приготовится нарезать его на кубики
Для соуса взять морковь, лук и сельдирей нарезаются кубиками. В большую кастрюлю наливается немного оливкового масла, добаляются овощи. Затем добавить палочку корицы, нарезанный на тонкие пластинки честнок и розмарин. Поставить на 10 мин на слыбый огонь. После добавить томатную пасту и вино и готовить около 25 минут. Соус немного загустеет. Затем добавить изьм, мясо и нарезанный на кубики апельсин и еще подердать 10 мин на очень слабом огне.
Для пасты берутся макароны Penne(есть в любом супермаркете), но я взяла Bandnudeln, так как люблю их больше. В кипящую подсоленную воду добавляются макароны. Готовятся они минут 10.
К пасте стандартно добавить пармезан.