В оригинале это должен был быть клафутис с вишнями. Но как вариант, автор предложил сделать пирог с яблоками. Вышло ничего, но попробую еще с вишнями)
Ингредиенты:
3 яйца
1 белок
80г сахара
250мл молока
щепотка соли
1пакетик ванильного сахара(я взяла 2 палочки ванили)
5 ст.ложек муки
3-5 яблок
1 чайная ложка корицы(я взяла половинку)
2ст. ложки лимонного сока
50г изюма
масло и мука для формы
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Яйца, белок и сахар смашать бледером до появления пенки. Молоко соль и ваниль перемешать с мукой. Добавить нарезанные кубиками яблоки, изюм, корицу и лимонный сок. Все перемешать и высыпать в форму. Поставить в духовку на 40 минут.
[700x525]
Кстати, если решите делать с вишнями, то нужно взять 600г консервированых, убрать корицу, лимонный сок и изюм. А все остальное оставить без изменений!