Моим слабым местом является выпечка. ТОртики, пироженное, печенье, пироги, круасаны, былочки - все это я люблю очень и очень.
Вот рецепт немецкого пирога со свливами, который я делаю и с другими фруктами, ягодами.
Для этого нужно:
500г муки(типа 405 или 550) , 30г дрожжей, 80г сахара(лучше всего файнцукер), 250мл молока, 4ложки подсолнечного масла, 1яйцо, щепотка корицы, щепотка соли.
но я тебе советую взять половину всех ингредиентов. иначе получится толстый корж. ну или если делать по рецепту, то лучше разделить тестона 2 куска. тогда выйдет 2 пирога.
Муку высыпать в миску, добавитьь дрожжи(свежие), сахар, часть молока и соль. перемешать. на 15 мин поставить в теплое место . потом масло, оставшееся молоко, яйцо и корицу добавить в тесто. взбивть. снова на 15 мин оставлить доходить. дальше я беру бумагу, смазываю ее подсолнечным маслом и раскатывают тесто. за рецептом идет 1,5 кг слив. нужно очень тонко нарезать. но можно взять и яблоки, и абрикосы, и клубнику, и персики. лучше всего выходит со сливами и яблоками. немного посыпать сахаром.
я ставлю в разогретую духовку на 25-30 мин. около 200 градусов. но в зависимости от режима духовки я могу и температуру менять и менять время. потом немного посыпать сахаром. хочешь с корицей. взбить сливки. нарезать пирог и намазать сливки сверху.
готово!
[700x525]
[показать]
[показать]