• Авторизация


Zwetschgenkuchen auf dem Blech (dessert) 05-09-2010 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моим слабым местом является выпечка. ТОртики, пироженное, печенье, пироги, круасаны, былочки - все это я люблю очень и очень.

Вот рецепт немецкого пирога со свливами, который я делаю и с другими фруктами, ягодами.

Для этого нужно:

500г муки(типа 405 или 550) , 30г дрожжей, 80г сахара(лучше всего файнцукер), 250мл молока, 4ложки подсолнечного масла, 1яйцо, щепотка корицы, щепотка соли.
но я тебе советую взять половину всех ингредиентов. иначе получится толстый корж. ну или если делать по рецепту, то лучше разделить тестона 2 куска. тогда выйдет 2 пирога.

Муку высыпать в миску, добавитьь дрожжи(свежие), сахар, часть молока и соль. перемешать. на 15 мин поставить в теплое место . потом масло, оставшееся молоко, яйцо и корицу добавить в тесто. взбивть. снова на 15 мин оставлить доходить. дальше я беру бумагу, смазываю ее подсолнечным маслом и раскатывают тесто. за рецептом идет 1,5 кг слив. нужно очень тонко нарезать. но можно взять и яблоки, и абрикосы, и клубнику, и персики. лучше всего выходит со сливами и яблоками. немного посыпать сахаром.
я ставлю в разогретую духовку на 25-30 мин. около 200 градусов. но в зависимости от режима духовки я могу и температуру менять и менять время. потом немного посыпать  сахаром. хочешь с корицей. взбить сливки. нарезать пирог и намазать сливки сверху.
готово!

[700x394]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
буду сейчас делать.. остался маасенкий кусочек пекарской бумаги... можно сделать на фольге?
В общем, отчитываюсь... Взяла ингредиентов немного меньше, чем ты указала... Но все равно получилось на 2 коржа.. не такие большие как у тебя.. Делали со сливами. Что сказать - очень вкусно! Единственное что - у меня коржик получился суховатый и хрустящий. Я думаю, это из-за того, что я тонко раскатала и ещё передержала первый пирожок. Но сливы дают влагу и сочность! Ещё и сливками домашними мазали сверху!! Какой коржик вообще должен быть? мягенький? Но наш сухенький с чайком пошел отлично. Завтра мужу заверну на работу и сама позавтракаю. Спасибо за рецепт!!! Фотки прилагаю [700x525] [показать] [показать]
cuisine_art 08-09-2010-23:27 удалить
Аня_Кошкина, вау)) как приятно) с фотографии я вижу, что ты очень широко разложила сливы. тесто должно быть полностью покрыто. поэтому, корж и вышел немного суховатым. я из-за этого не очень часто делаю этот пирог, так как очень долго нужно нарезать, а потом выкладывать фрукты или ягоды. в любом случае , надеюсь вам понравилось!)
муж резал, я укладывала... было плотно, а потом они ужались.. но я в следующий раз учту и буду делать ещё плотнее.. скажи, а я, к примеру, могу добавлять рецепты?
cuisine_art 08-09-2010-23:40 удалить
Аня_Кошкина, такое тоже может быть. я когда укладываю, то так, что один кусочк ледит поверх другого. наверное, не можешь. я создала его , как дневник. а добавлять вроде только в сообщество можешь.
жалко :( я вчера такого кролика стушила...
cuisine_art 08-09-2010-23:54 удалить
Аня_Кошкина, :) значит тебе тоже нужен дневник!!!!!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Zwetschgenkuchen auf dem Blech (dessert) | cuisine_art - Cuisine as art | Лента друзей cuisine_art / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»