Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара. [700x471]
Ингредиенты:
1/2 ст. минеральной газированной воды,
1/2 ст. растительного масла,
2 ст. муки с горкой,
100 гр. изюма,
сахарная пудра для посыпки.
1 стакан - 250 мл.
Из данного количества продуктов получается 32 печенья.
Совет: В качестве начинки можно использовать курагу.
рецепт приготовления: [250x167]Изюм залить кипятком и дать постоять 5-7 минут, затем воду слить. [250x167]Смешать минеральную воду и растительное масло. [250x167]Добавить муку и замесить тесто [250x167]Тесто разделить на 4 равные части, скатать шарики [250x167]Шарик теста раскатать в форме круга толщиной 5 мм [250x167]Разрезать на 8 частей (треугольники) [250x167]Выложить немного изюма на широкий край треугольника [250x167]Треугольник скрутить к центру, должен получиться рогалик. Подобным образом скрутить остальные треугольники. [250x167]Печенье выложить на противень с пергаментной бумагой, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. [250x167]При подаче посыпать сахарной пудрой.