Как и обещал сегодня я расскажу Вам об оригинальном салате для плова. предупреждаю сразу это очень острый салат отдельно его есть практически невозможно, но вкусовые качество при употреблении его словом не сравнимы ни с чем. Кто не любит острое или кому его нельзя можно сделать более щадящий вариант но на мой вкус это уже получается не совсем то, хотя тоже довольно не плохо.
Итак нам понадобятся::
1. Помидоры-- 1 ,5- 2кг;
2 Лук -- 5-7 луковиц средней величины;
3. Уксус -- 1 стакан;
4. Сахар-- 4- 6 столовых ложек;
5. Соль -- 1 чайная ложка;
6 Горький перец в зависимости от "злости" и размера--1-3 стручка,
Приготовление: Чистим и тонко полукольцами шинкуем лук, укладываем его в глубокую посуду и заливаем примерно минут на 20 кипятком, чтобы убрать горечь. Тем временем остро заточенным ножом как можно тоньше полукольцами режим наши помидорки и отправляем их в глубокую миску. Миску возьмите побольше сока будет много!
Следующий этап приготовление маринада : Где-то на стакан воды, нам понадобиться стакан уксуса, одна чайная ложка соли и 4 столовых ложки сахара, смешиваем ингредиенты- наш маринад готов. Сливаем и промываем лук и заливаем его маринадом. оставляем минут на сорок, этого будет достаточно.
Теперь горький перец: тут надо пробовать Очень мелко и тонко ножом порежьте пол стручка и добавьте в помидоры, перемешайте если остроты мало продолжайте дальше экспирементировать, если хватит остановитесь. В идеале перца должно быть столько, чтобы текло из всех как говорят в народе дыр. Тут дело вкусовых предпочтений каждого но по мне чем острей ,тем вкусней, в разумных конечно пределах, в среднем у меня уходило где-то 1,5 стручка. перец отправляйте в салат вместе с семечками.
Наш лук готов , сливаем маринад, добавляем его в салат, по вкусу немного соли ещё 1-2 столовых ложки сахара, перемешиваем. Добавляем растительное масло ещё раз перемешиваем и отправляем его настаиваться в холодильник. салат ешьте ложкой вместе с соком ч сочетании с пловом он даёт неповторимые вкусовые качества. Здесь два секрета: острый нож и тонкая нарезка и всё у Вас получится! Приятного аппетита!