Кто там постится? Этот рецепт как раз идеально подойдет для вас! Суп не только постный, но еще и очень-очень вкусный! Он получается густым из-за большого количества разнообразных овощей и очень ароматным! [показать]
Нам надо (на кастрюлю в 3 литра):
фасоль 4-5 штук (я брала плоскую, но это не важно)
половина небольшого вилка цветной капусты
2-3 ст. л неочищенного риса (можно взять и обыкновенный)
банку фасоли в томатном соусе
2 стебля сельдерея
2-3 небольшие морковки
половина зеленой паприки
половина желтой паприки
1 большой томат
1 средняя луковица
1-2 пера зеленого лука
10 грамм петрушки
10 грамм укропа
соус "Базилико" (можно заменить на любой другой соус для пасты)
Специи: базилик, ч.перец, соль, красная паприка
Приготовление: В кастрюлю налить воду - примерно до половины. В воду добавить 3-4 столовые ложки соуса "Базилико" и перемешать пока он полностью не растворится в воде. Посолить по вкусу, добавить щепотку черного перца и базилика. Нарезать туда морковку, стручковую фасоль и добавить рис. Все это варить примерно 10 минут. Нарезать сельдерей, лук, паприку и слегка их обжарить на сковороде, после добавить эти овощи в суп, а так же фасоль из банки (вылить прям с томатным соусом) и варить суп еще минут 5. Томат очистить от кожицы и мелко нарезать. Цветную капусту разделить на соцветия, но не слишком мелкие. Капусту и томат добавить в суп и варить еще 6-8 минут (следите, чтобы цветная капуста не разварилась в кашу). Приправить суп красным перцем и зеленью, и, накрыв крышкой, оставить его на выключенной плите еще на несколько минут.
Очень вкусно кушать этот суп в прикусу с лавашом и свежей зеленью