Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеПостные голубцы с грибами

Ингредиенты
На 1,5 стакана круглого риса - 1 кочан савойской капусты, 100 гр. сушеных белых грибов (можно заменить шампиньонами), 1 луковица, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки, 1/4 пучка зеленого лука, растительное масло, соль, перец
Приготовление
Рис промыть и отварить в чуть подсоленной воде до готовности, чтобы он приобрел вязкую консистенцию. Предварительно замоченные белые грибы отварить в подсоленной воде до мягкости.
Измельченный лук обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы и зеленый лук. Соединить с рисом, приправить по вкусу солью, перцем и дать начинке остыть.
Листы капусты обдать кипятком. Выложить начинку, завернуть и сложить в кастрюлю. Муку немного обжарить и развести грибным отваром. Посолить, поперчить и залить им голубцы. Тушить на среднем огне в течение 20-25 минут.