• Авторизация


Без заголовка 13-03-2015 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Консервированные огурчики по-болгарски

[показать]

Ингредиенты из расчета на 3-х литровую банку:

  • огурцы ~ 2 кг
  •  по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие)
  •  чеснок - 3-5 зубчиков
  •  корень ~10 г или листья хрена
  •  перец черный горошком 15-20 шт
  •  лавровый лист - 2-3 шт
  •  лук репчатый - 1 шт
  •  морковь - 2-3 небольших шт.
  •  соль - 1,5 ст. л.
  •  сахар - 3 ст. л.
  •  уксус 9% - 100 г

Приготовление:
Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде. Банки вымыть и простерилизовать.
Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.
На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена, можно и то и другое, соль и сахар.
Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком. Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.
В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем до самого верха, предварительно добавив в банки уксус.
Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения, укутав чем-то теплым.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LARISA0467 - Дневник LARISA0467 | Лента друзей LARISA0467 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»