• Авторизация


НАМАЗКА *БУРСИН* 23-12-2025 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Популярный французский сыр Бурсин или Бурсэн (Boursin) – ароматный, творожный сыр, который обладает нежным, сливочным, слегка сладковатым вкусом. При производстве сыра в него добавляют различные специи и зелень: чеснок, перец, петрушку, зеленый лук. Бурсин является универсальным сыром. Употребляют его с крекерами и тостами, а также для приготовления различных соусов и паст.
Впервые сыр бурсин, щедро приправленный приправами, был приготовлен в 1957 году в Нормандии местным фермером Франсуа Бурсеном. Сертификат АОС этому сыру был присвоен в 1963 году.
 
Ингредиенты:
 
Базилик сухой 2 г
Масло сливочное 200 г
Соль 5 г
Сыр Пармезан 50 г
Сыр творожный сливочный 400 г
Укроп свежий 10 г
Чеснок сушёный молотый 2 г
 
Приготовление:
 
1. Сливочное масло и сливочный сыр за два часа до приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
2. Пармезан (50 г) натереть на мелкой тёрке.
3. Выложить в миску мягкое сливочное масло (200 г) и сливочный сыр (400 г), взбить блендером.
4. Добавить тёртый пармезан и взбить массу.
5. Добавить соль (5 г), сушёный чеснок (2 г) сушёный базилик (2 г), мелконарезанный свежий укроп (10 г)
6. Хорошо перемешать. 
7. Сыр готов, хранить в закрытой емкости в холодильнике. 
Подавать с тостами или овощами, блинчиками и оладьями.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАМАЗКА *БУРСИН* | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»