Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный маринад.
Ингредиенты:
Сахарный песок 1 чашка
Соевый соус 1 чашка
Вода 1 чашка
Луковый порошок 1 ч. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Лимонный сок (по желанию) 1 ст. л.
Острая паста чили (по желанию) 4 ч. л.
Приготовление:
В небольшом ковше смешайте сахар, соевый соус, воду, луковый порошок и имбирь.
Поставьте на большой огонь, доведите до кипения, убавьте температуру и варите, помешивая, 5 минут.
Уберите соус с огня, охладите и взбейте венчиком, добавляя в смесь лимонный сок и пасту чили.
Обмажьте курицу получившейся смесью, оберните пленкой или накройте посуду с курицей крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
Выложите кусочки курицы на решетку и обжаривайте до готовности.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: alimero.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
