Это блюдо, действительно, простое, вкусное и элегантное для всех любителей морепродуктов. Мидии очень легко приготовить. Единственная сложность — это их подготовка. Но поверьте, вы увидите, что оно того стоит, потому что это блюдо очень вкусное.
Многие могут чувствовать себя неуверенно при приготовлении моллюсков дома. Чаще всего люди предпочитают наслаждаться ими в ресторанах. Но с этим рецептом вы увидите, что приготовление мидий дома совсем не так уж сложно.
Существует несколько методов очистки мидий. Лучший способ — взять большую миску холодной воды и добавить мидии и 30 г муки. Не стесняйтесь перемешивать их руками и дать настояться 30 минут. Затем удаляйте загрязнения снаружи коробки, а если сверху она выглядит грязной, потрите её маленькой щёткой или губкой, пока они не станут чистыми. Если найдёте какие-нибудь испорченные коробки, выбросьте их. В рецепте используйте только полностью запечатанные коробки. Всё просто!
Ингредиенты:
60 г нарезанного сливочного масла
1 1/2 ст. л. оливкового масла
4 рубленых лука шалота
8 зубчиков чеснока
½ ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. цедры лимона
2 ст. л. лимонного сока
2 кг очищенных от загрязнений мидий
220 мл сухого белого вина
170 мл куриного бульона
75 мл взбитых сливок
10 г свежей нарезанной петрушки
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
Приготовление:
Разогрейте масло сливочное и оливковое в большой кастрюле.
Когда масло растает, добавьте нарезанный лук и обжарьте, постоянно помешивая, 6-8 минут, добавьте чеснок и хлопья чили, обжарьте ещё несколько минут.
Добавьте цедру лимона и лимонный сок и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю очищенные мидии, вино и куриный бульон, хорошо перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.
Томите около 3 минут, пока моллюски не откроются, удалите коробки, которые не открылись.
Уменьшите огонь до минимума и медленно влейте взбитые сливки, постоянно помешивая.
Добавьте соль, перец и петрушку, снимите кастрюлю с огня и подайте немедленно.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
