Румштык - это вкусная котлета, которая понравится всем любителям традиционной польской кухни. Это невероятно простой способ приготовления фарша, который получается очень сочным и нежным. Это будет идеальный выбор для вкусного и уникального ужина. Она хорошо сочетается с картофелем или крупами, а добавление тушеного лука делает мясо очень ароматным.
Если вы задаетесь вопросом, какое мясо использовать для Румштыка, лучшим выбором будет говяжий фарш, она будет идеально вкусной и сочной. Вы также можете использовать свинину, которая также хорошо подойдет. Поэтому этот рецепт прекрасно подойдет для обоих видов мяса. При любом варианте котлеты получаются очень вкусными и очень сытными.
Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша
300 г свиного фарша
сало для жарки
4 больших головки лука
перец и соль по вкусу
несколько столовых ложек холодной воды.
Приготовление:
Начните с того, что нарежьте лук полукольцами.
Положите фарш в миску, приправьте солью, перцем и добавьте холодную воду, затем тщательно перемешайте.
Формируйте котлете и разогревайте сало на сковороде.
Обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, а затем обжарьте лук в том же жире.
Верните котлеты на сковороду к луку, полейте их луковым соусом, образовавшимся при жарке, накройте крышкой и тушите до готовности.
Подавайте с любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: storinka.com.ua (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
