Морепродукты с точки зрения кулинаров и гурманов всегда в тренде. А креветки занимают особое место среди даров моря. Нежные и сочные, они превосходно гармонируют с другими продуктами. Побалуйте на праздник близких вкусным кулинарным изыском — приготовьте салат с креветками!
Вариации рецептов
Сделайте этот салат из креветок своим личным фаворитом, чтобы он соответствовал вашему вкусу.
Вот несколько идей:
Замените майонез на греческий йогурт или низкоколарийный майонез, чтобы сделать салат более полезным.
Добавьте дижонскую горчицу для пикантного акцента.
Добавьте чесночный порошок для лёгкого чесночного аромата.
Если вы любите остроту и пряность, добавьте дроблёные хлопья красного перца, кайенский перец или нарезанный халапеньо.
Идеи подачи
Подавайте этот салат из креветок:
На подложке из салата
С крекерами
Как самостоятельное блюдо
В сэндвиче или тортилье
Ингредиенты:
450 г средних креветок в панцире
½ чашки майонеза
1 ч. л. лимонного сока
½ ч. л приправы Old Bay Seasoning или для морепродуктов
1 ст. л. нарезанного свежего укропа
¼ чашка нарезанного красного лука
1/3 чашки нарезаного сельдерея
Приготовление:
Перемешайте майонез, лимонный сок, приправу Old Bay и укроп в средней миске, накройте и уберите в холодильник.
Доведите среднюю кастрюлю воды до кипения, добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты, или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными (не переварите!).
Пока креветки готовятся, приготовьте большую миску ледяной воды.
Достаните креветки шумовкой и переложите их в миску с ледяной водой.
Когда креветки полностью остынут, примерно 2–3 минуты, слейте их в дуршлаг.
Промокните креветки бумажными полотенцами.
Добавьте приготовленные креветки, красный лук и сельдерей в миску с приготовленной заправкой и перемешайте, чтобы покрытие было максимально равномерно.
Подавайте немедленно или накройте и храните в холодильнике до готовности к подаче.
Примечания
Если используете сушёный укроп, уменьшите количество до 1/2–1 ч. л.
Греческий йогурт или низкоколарийный майонез можно заменить сметаной.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
