• Авторизация


УКСУСНЫЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ: 4 ВАРИАНТА 20-12-2025 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти варианты соуса идеально подходитят для смазывания и заправки мяса, рыбы и овощей барбекю.
Соус для барбекю на основе уксуса - вариант 1
Простой и незамысловатый соус барбекю на основе уксуса, который отлично подходит к свинине и курице.
Ингредиенты:
2 стакана яблочного уксуса
1 стакан кетчупа
½ стакана коричневого сахара
¼ стакана острого соуса
2 ст. л. порошка чили
2 ст. л. цельного перца
1 ст. л. соли
1 ст. л. хлопьев красного перца чили
1 ч. л. сухой горчицы
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь, перемешивайте, пока сахар и специи не растворятся. 
Доведите до слабого кипения и варите 10–15 минут, затем выключите огонь.
Процедите соус в миску, чтобы удалить хлопья чили и горошины перца (хлопья чили и горошины перца можно выбросить). 
Затем, когда соус остынет, перелейте его в банку с плотно закрывающейся крышкой. 
Храните в холодильнике до 4 недель.
 
Соус для барбекю на основе уксуса - вариант 2
Этот простой в приготовлении вкусный соус для барбекю на основе уксуса обладает идеальным сочетанием кислинки, сладости и остроты для барбекю.
Ингредиенты:
3 стакана яблочного уксуса
¼ стакана светло-коричневого сахара
2 ч. л. соли
2 ч. л чеснока гранулированного
2 ч. л. лука гранулированного
½ ч. л. черного перца
1 ст. л. хлопьев красного перца
1 ч. л. острого соуса
1/3 стакана кетчупа
Приготовление:
Добавьте уксус, коричневый сахар и соль в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
Добавьте все остальные ингредиенты и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Остудите и подавайте к столу.
 
Соус для барбекю на основе уксуса - вариант 3
Этот соус популярен в Северной Каролине. Вы можете использовать его для смазывания или просто добавить в готовое мясо перед подачей.
Ингредиенты:
1 стакан яблочного уксуса
1 ст. л. соли
½ ч. л. кайенского перца
1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
1 ст. л. коричневого сахара
Приготовление:
В небольшой миске смешайте уксус, соль, кайенский перец, измельчённые хлопья красного перца и коричневый сахар. 
Хорошо перемешайте и оставьте на 4–8 часов для настаивания перед использованием.
 
Соус для барбекю на основе уксуса - вариант 4
Ингредиенты:
2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана вустерширского соуса
2 ст. л. тёмного коричневого сахара
1 ст. л. крепкого сидра
1 1/2 ч. л. кошерной соли
1 1/2 ч. л. горчичного порошка
1/8 ч. л. кайенского перца
1/8 ч. л. чесночного порошка
1/8 ч л. лукового порошка
Приготовление:
В большой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.
Переложите соус в контейнер, накройте и уберите в холодильник до использования.
Соус можно приготовить и хранить в холодильнике до 1 недели.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УКСУСНЫЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ: 4 ВАРИАНТА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»