Сочные, сладкие томаты в самый сезон вкусны и так, но особую пикантность им придаст домашний соус «Цезарь». Большое блюдо с помидорами разных цветов и размеров с листьями салата и соусом отлично дополнит как повседневный летний обед или ужин, так и праздничный стол.
Ингредиенты:
ассорти помидоров разных сортов 400 г
растительное масло 200 г
желток 1 шт.
чеснок 1 зубчик
анчоусы (крупные) 3 шт. (или 5-6 мелких)
каперсы 7 шт.
лимон (сок) ½ шт.
горчица дижонская 1 ч. л. с горкой
сахар ½ ч. л.
салат романо 4 листика
КБЖУ на 100 г : 240 / 2 / 25 / 3
Приготовление:
За 1 час до приготовления уберите растительное масло в морозилку.
Отделите желток от белка, белок не понадобится.
В стакан блендера положите желток, чеснок, горчицу, налейте сок лимона и 1 ч. ложку холодного растительного масла, взбейте блендером. Добавьте ещё 1 ч. ложку масла, снова взбейте, повторите несколько раз.
Добавьте в соус анчоусы, каперсы, сахар, 1 ч. л. масла и взбейте, далее продолжайте добавлять по 1 ч. л. масла и взбивать.
Важно добавлять холодное масло именно по чуть-чуть, иначе соус может не получиться, взбивайте до консистенции майонеза.
Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
Выложите на блюдо листья салата, сверху — томаты, залейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
