• Авторизация


ШАШЛЫК *НАПОЛЕОН* С...: 5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 11-12-2025 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотите удивить гостей — пожарьте слоеный шашлык «Наполеон». Для вас лучшие рецепты шашлыка для вкусного и запоминающегося отдыха. Шашлык, приготовленный из тонких слоев мяса с добавками, непременно удивит и порадует ваших гостей.
cfa9668f-1763-454d-9493-69ac9e2a7d70 (700x349, 411Kb)
Шашлык «Наполеон», наследие ЮНЕСКО
Узбекская кухня переживает новый виток популярности. Сегодня рестораторы по-новому взглянули на кулинарное наследие региона, объединяя традиции предков с современными техниками и авторским подходом.
Шашлык «Наполеон» — это нежное мясо с румяной корочкой, пропитанной ароматом специй. Название может показаться неожиданным: как это блюдо связано с французским десертом? Но техника приготовления, которая используется в ресторане Lali, ясно отвечает на этот вопрос. Шашлык, как и торт «Наполеон», состоит из слоев, чередующихся между собой — тонкие пласты говядины и ломтики курдючного жира. Под воздействием жара углей жир медленно тает, проникая в волокна мяса, делая его мягким и ароматным.
 
1. Шашлык «Наполеон» из говядины с курдюком
Необычный шашлык из нежной говядины с курдюком, сыром, фисташками и ароматными специями станет настоящим украшением стола. Готовьте шашлык на раскаленных углях, покрытых серой золой — это значит, что они в идеальном состоянии для жарки мяса. Не передержите шашлык на огне: тонким слоям нужно не так много времени для приготовления, как обычным кускам мяса. 
Ингредиенты:
Если каких-то специй не оказалось под рукой, вы можете заменить их на любые другие любимые приправы, подходящие для шашлыка. 
Говядина 3 кг
Курдюк 600 г
Соль 40 г
Перец черный молотый 10 г
Кориандр 10 г
Зира 5 г
Перец сладкий  150 г
Зелень петрушки и кинзы 50 г
Сыр твердый 50 г
Фисташки (очищенные) 100—150 г
Имеретинский шафран 5 г
Паприка 10 г
Приготовление:
Очистите мясо от сильных загрязнений: песка, осколков костей. Если мясо выглядит чистым, промывать его нет необходимости. 
1. Зачистите говядину от пленок и нарежьте на тонкие пласты.
2. Выложите говяжьи слайсы на застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень в один ровный слой по всей поверхности противня.
3. Тонко нарежьте курдюк и слегка отбейте.
4. Посолите и поперчите говядину, добавьте зиру. 
5. Сверху говядины выложите ровный слой курдюка, закрывающий мясо полностью.
6. Из обрезков сделайте фарш, прокрутив мясо через мясорубку.
7. В чашу блендера поместите зелень, сладкий перец, паприку, шафран, соль и небольшие кусочки твердого сыра. Измельчите продукты и добавьте к фаршу. 
8. Фисташки порубите мелко или измельчите при помощи кофемолки, добавьте орехи в фарш и тщательно перемешайте.
9. Выложите фарш ровным слоем на курдюк.
10. Накройте фарш ровными пластами говядины, закройте сверху пищевой пленкой.
11. Уберите противень в морозилку на 30 минут.
12. Нарежьте замороженную мясную заготовку на порционные квадратики и насадите их на шампуры, жарьте на раскаленных углях до готовности.
 
2. Шашлык «Наполеон» из курицы
Такой шашлык прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. Нежирная курица, сыр, зелень и овощи, приготовленные на мангале — такое блюдо можно даже считать диетическим! Если у вас нет возможности выбраться за город на барбекю, приготовьте шашлык «Наполеон» из курицы дома в аэрогриле. 
Ингредиенты:
Используйте любые специи по вкусу или возьмите готовые приправы для курицы или гриля. 
Филе куриной грудки 1 кг
Фарш куриный 900 г
Перец сладкий  1 шт.
Помидор 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Сыр твердый 200 г
Сметана 15% 3—4 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Вымойте и очистите овощи, промойте зелень: можно замочить ее в воде со столовой ложкой уксуса на 15 минут.
1. Разрежьте куриное филе на продолговатые тонкие пласты. Можете дополнительно отбить мясо.
2. Выложите нарезанное филе в глубокую емкость, добавьте сметану и специи, оставьте на полчаса, чтобы курица промариновалась.
3. Нарежьте перец и помидор мелким кубиком, выложите в миску вместе с фаршем.
4. Зелень мелко нарубите и добавьте к фаршу, хорошо перемешайте.
5. Сыр нарежьте на длинные слайсы толщиной в 3 мм. 
6. Застелите форму или противень пищевой пленкой, оставьте края пленки свободными, чтобы закрыть мясо сверху.
7. На дно формы выложите половину куриного филе тонким слоем, покрывающим дно полностью.
8. На кусочки филе выложите половину сырных ломтиков, чтобы они целиком закрыли мясо.
9. Сверху распределите ровным слоем половину фарша. 
10. На фарш выложите оставшийся сыр, затем снова фарш и верхний слой — куриное филе. 
11. Накройте мясную заготовку пленкой и уберите форму в морозилку на 2—3 часа.
12. Когда слоеная заготовка хорошо схватится, нарежьте ее небольшими порционными кусочками и насадите на шампуры. 
13. Обжаривайте на углях до готовности, время прожарки зависит от толщины кусочков мяса, как правило, курица готовится быстро: ориентировочно по пять минут с каждой стороны. 
 
3. Шашлык «Наполеон» с салом
Сало делает шашлык более нежным и сочным. Это базовый рецепт слоеного шашлыка «Наполеон», который вы можете дополнить любыми специями, добавить слои овощей или фарша. Но и в классическом варианте такой шашлык получается очень сочным и нежным. Подавайте в горячем виде с ароматным хлебом, украсив зернами граната, маринованным луком и свежей зеленью. 
Ингредиенты:
Возьмите свежую говядину — для шашлыка рекомендуют использовать лопаточную часть, филейный край или вырезку. 
Говядина 1 кг
Сало 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
В качестве гнета можно использовать стеклянную банку с водой или кусок замороженного мяса, подходящий по размеру. 
1. Нарежьте говядину ломтиками по 5—7 мм толщиной.
2. Посолите и поперчите мясные слайсы и отбейте молотком.
3. Повторите процедуру, нарезав и отбив все мясо.
4. Нарежьте сало длинными полосками по 5 мм толщиной. 
5. Застелите прямоугольную форму пищевой пленкой, полностью укрыв дно, бока и оставив пленку для верха формы. 
6. Выложите слоями мясо и сало так, чтобы слои полностью закрывали дно формы. 
7. Закройте верхний слой пленкой, затем положите разделочную доску и поставьте гнет, уберите в морозилку на два часа.
8. Извлеките мясо из формы, уберите пленку.
9. Нарежьте прямоугольную заготовку на полоски шириной в 4 см и сложите их стопкой. 
10. Воткните шампуры в куски, нанизав все слои, можно жарить мясо единым куском, а можно разрезать заготовку, отделив шашлыки для каждого шампура. 
11. Обжарьте на углях до готовности, ппримерно 12—15 минут. 
 
4. Шашлык «Наполеон» из свинины
Шашлык «Наполеон» из свинины можно приготовить на природе. И хотя шашлык «Наполеон» может показаться сложным блюдом, такое горячее готовится быстро за счет отбитых и тонких кусков мяса. Вы можете заморозить слоеную заготовку перед тем, как формировать шашлык на шампуре, а можете нанизать мясо сразу.
Ингредиенты:
При выборе свиного мяса для барбекю отдавайте предпочтение ошейку или корейке. 
Свинина 2 кг
Сало 1 кг
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Приготовление:
Чтобы собрать шашлык слоями, подготовьте большое прямоугольное блюдо, разделочную доску или противень, застелив пищевой пленкой.
1. Нарежьте свинину на ломтики толщиной в полтора сантиметра.
2. Отбейте получившиеся куски, приправив их солью и специями.
3. Сало нарежьте тонкими слоями.
4. Выложите мясо в один слой на подготовленную форму, затем выложите слой сала, чередуя, выложите все мясо и сало. 
5. Разрежьте мясную заготовку на кусочки одинакового размера, поставьте их ребром и проткните шампуром, нанизав таким образом все слои. 
6. Жарьте на углях около 15—20 минут до готовности, переворачивая мясо время от времени. 
 
5. Шашлык «Наполеон» с фаршем
Такой шашлык «Наполеон» понравится тем, кто не любит жесткое мясо. Пикантное слоеное мясо «Наполеон» из относительно нежирных продуктов сможет приготовить даже начинающий шашлычник. Для вкуса и пряной корочки можно приготовить соус из растопленного сливочного масла, чеснока, меда и гранатового сиропа. Когда мясо уже немного поджарится и схватится, обмажьте шашлык соусом при помощи кисточки и нанесите соус еще раз перед окончанием жарки.
Ингредиенты:
Можете взять как филе грудки курицы, так и мясо бедра — за счет бекона и фарша такой шашлык в любом случае не будет сухим. 
Куриное филе 1 кг
Фарш 1 кг
Бекон 500 г
Соль по вкусу
Кориандр, перец острый, паприка, чеснок по вкусу
Приготовление:
Для того, чтобы аккуратно отбить мясо, оберните его пищевой пленкой или поместите филе между двух листов плотной пергаментной бумаги. 
1. Отбейте куриное филе до тонких ломтиков. 
2. В миску к фаршу добавьте специи и соль, перемешайте.
3. Застелите противень или разделочную доску пищевой пленкой для сборки шашлыка. 
4. Сформируйте шашлык, выложив тонкими слоями: куриное филе, бекон, фарш, бекон, филе.
5. Накройте верхний слой шашлыка пленкой и уберите в холодильник на три часа.
6. Нарежьте шашлык на порционные кубики и насадите на шампур. 
7. Обжаривайте на углях до готовности, примерно 15 минут, периодически переворачивайте мясо для равномерной прожарки. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: turbopages.org (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАШЛЫК *НАПОЛЕОН* С...: 5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»