Эта сухая смесь для приготовления мяса и овощей создана на основе классического Нью-Йоркского рецепта.
Состав:
паприка - 1 ч. л.,
чеснок - 1 ч. л.,
перец чёрный - 0,5 ч. л.,
горчица сухая - 1 ч. л.,
сельдерей сушеный- 2 ст. л.,
лук сушеный - 1 ч. л.,
кумин - 1 ст. л.,
соль - 1 ч. л.,
сахар - 1 ч. л.,
бульон сухой - 2 ст. л.,
масло оливковое - 2 ст. л. (по желанию).
Условия хранения сухого маринада: от 0 до 30 градусов, срок годности 24 месяца.
Рекомендуется сухого маринада на 1 кг продукта.
Приготовление:
Смешать специи и пряности на тарелке или в пиале, используйте сушёный молотый чеснок, так как свежий может придать мясу горечь при длительном мариновании.
Добавить соль и перец, оливковое масло (если используете), тщательно перемешать.
Промыть мясо, обсушить бумажными салфетками и нарезать порционными кусочками, овощи нарезать крупными кусками.
Добавить смесь к мясу и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся пряной смесью.
Овощи обработать пряной смесью непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать выделения соков.
Оставить мясо в пряной смеси от 30 минут до 1–2 суток в холодильнике.
После маринования кусочки мяса или овощей можно нанизать на шампуры и запечь до румяности (время — в зависимости от их размера).
Совет:
Специи можно заменить другими или некоторые не добавлять.
Смесь допустимо приготовить заранее и хранить в пищевом контейнере.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
