• Авторизация


СУХОЙ МАРИНАД *CHILLMI (ЧИЛЛМИ)* 10-12-2025 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта сухая смесь для приготовления мяса и овощей создана на основе классического Нью-Йоркского рецепта.
scale_1200 (700x350, 501Kb)
Состав: 
 
паприка - 1 ч. л., 
чеснок  - 1 ч. л., 
перец чёрный - 0,5 ч. л., 
горчица сухая - 1 ч. л., 
сельдерей сушеный- 2 ст. л., 
лук сушеный - 1 ч. л.,
кумин - 1 ст. л., 
соль - 1 ч. л., 
сахар - 1 ч. л.,
бульон сухой - 2 ст. л.,
масло оливковое - 2 ст. л. (по желанию).
Условия хранения сухого маринада: от 0 до 30 градусов, срок годности 24 месяца.
Рекомендуется сухого маринада на 1 кг продукта.
 
Приготовление:
 
Смешать специи и пряности на тарелке или в пиале, используйте сушёный молотый чеснок, так как свежий может придать мясу горечь при длительном мариновании.
Добавить соль и перец, оливковое масло (если используете), тщательно перемешать.
Промыть мясо, обсушить бумажными салфетками и нарезать порционными кусочками, овощи нарезать крупными кусками.
Добавить смесь к мясу и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся пряной смесью.
Овощи обработать пряной смесью непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать выделения соков.
Оставить мясо в пряной смеси от 30 минут до 1–2 суток в холодильнике.
После маринования кусочки мяса или овощей можно нанизать на шампуры и запечь до румяности (время — в зависимости от их размера). 
Совет: 
Специи можно заменить другими или некоторые не добавлять. 
Смесь допустимо приготовить заранее и хранить в пищевом контейнере. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУХОЙ МАРИНАД *CHILLMI (ЧИЛЛМИ)* | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»