• Авторизация


АРОМАТНАЯ СОЛЬ НА КРСНОМ ВИНЕ 05-12-2025 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ароматной солью, приготовленную на красном вине, приправляют мясо и овощи. Особенно удачно она сочетается с бараниной и свининой, баклажанами и помидорами. Также пряную смесь можно ввести в любой шоколадный десерт. Она любому блюду придает легкий терпкий аромат. И сама соль выглядит очень красиво — рассыпчатая, темно-розового цвета.
ff7a40903524a8925169c8c7575997db (700x350, 301Kb)
При желании в состав «винной» соли добавьте высушенный тимьян и базилик.
 
Ингредиенты:
 
300 мл красного вина (сладкого или полусладкого),
200-250 г морской соли.
 
Готовим:
 
Вино перелейте в сотейник. Вскипятите и уваривайте на слабом огне 15-20 мин. 
В итоге у вас получится примерно 1-3 ст. л. винного концентрата.
Соль хорошо перемешайте с остывшим вином. Высушите ее в духовке, а потом при желании измельчите в блендере.

По материалам сайта: thevoicemag.ru  (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю! С первой зимней пятницей! Хороших выходных!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРОМАТНАЯ СОЛЬ НА КРСНОМ ВИНЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»