Ароматной солью, приготовленную на красном вине, приправляют мясо и овощи. Особенно удачно она сочетается с бараниной и свининой, баклажанами и помидорами. Также пряную смесь можно ввести в любой шоколадный десерт. Она любому блюду придает легкий терпкий аромат. И сама соль выглядит очень красиво — рассыпчатая, темно-розового цвета.
При желании в состав «винной» соли добавьте высушенный тимьян и базилик.
Ингредиенты:
300 мл красного вина (сладкого или полусладкого),
200-250 г морской соли.
Готовим:
Вино перелейте в сотейник. Вскипятите и уваривайте на слабом огне 15-20 мин.
В итоге у вас получится примерно 1-3 ст. л. винного концентрата.
Соль хорошо перемешайте с остывшим вином. Высушите ее в духовке, а потом при желании измельчите в блендере.
По материалам сайта: thevoicemag.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
