Как лучше всего запечь индейку? Покройте её тканью, смоченной в растопленном сливочном масле! Это самый вкусный способ приготовить запечённую индейку, которая получится невероятно нежной, с золотистой корочкой, пропитанной сливочным маслом и ароматными травами.
Ингредиенты:
5,5 кг целой индейки
500 г сливочного масла
2 небольшие луковицы (140 г)
1 пучок шалфея
1 пучок тимьяна
2 стакана куриного бульона (480 мл)
морская соль 2-3 ч. л.
1 ч. л. молотого перца
1 ст. л. измельчённого розмарина
2 ст. л. измельчённого шалфея
1 ст. л. измельчённого тимьяна
1 ч. л. рубленного чеснока
1 кусок марли или муслина, достаточно большой, чтобы сложить пополам и накрыть птицу
Приготовление:
Вам понадобится кусок марли или муслин, достаточно большой, чтобы сложить пополам и покрыть птицу.
Разогрейте духовку до 220 ° C (с конвекцией) или 240 ° C (обычный).
Обсушите индейку внутри и снаружи чистыми бумажными полотенцами.
Растопить половину масла (250 г) в кастрюле на плите и добавьте 1 стакан куриного бульона.
Поместите оставшуюся часть масла, соль и перец в небольшую миску и добавьте нарезанные травы и чеснок, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь из зелени и чеснока.
Очень аккуратно, проведитте рукой между кожей индейки и мясом, чтобы создать карман пространства по всей груди и ногах птицы.
Разрежьте луковицы пополам и начините ими индейку вместе с веточками шалфея и тимьяна, вы можете использовать травы по своему вкусу - их не едят, но они придают птице приятный аромат во время приготовления и помогают добиться равномерной прожарки.
Руками распределите сливочное масло с травами под кожей индейки, втирая его и разравнивания по мере продвижения, оставшимся маслом можно натереть птицу снаружи.
Поместите марлю в растопленное сливочное масло, а затем аккуратно выжмите излишнюю жидкость, сложите марлю пополам и накройте ею индейку, прижимая и разглаживая её, пока птица не будет полностью аккуратно обернута.
Поместите обернутую индейку на решетку, установленную над противнем и налейте 1 стакан куриного бульона на дно противня.
Готовьте индейку 30 минут.
Через 30 минут выньте индейку из духовки и полейте смесью масла и куриного бульона.
Уменьшите температуру до 180 ° C (с конвекцией), или 200 ° C (обычный) и готовьте индейку еще около 2х часов (в зависимости от размера птицы, примерно 20 минут на каждые 450 г индейки).
Индейка готова, когда внутренняя температура достигает 74 ° C.
Поливайте индейку смесью растопленного сливочного масла и куриного бульона каждые 30 минут, вы также можете использовать сок, который собираются в противне при запекании.
Когда индейка будет готова, хорошо смочите ткань и аккуратно снимите её с птицы, если марля прилипла, не паникуйте, просто смочите это место ещё раз.
Накройте индейку фольгой и дайте ей отдыхнуть в течение 30 минут перед нарезкой.
Подавайте теплыми гарнирами или как самостоятельное блюдо.
Храните в закрытом контейнере, в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
