• Авторизация


ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 03-12-2025 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Имбирное печенье - это печенье, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. Это печенье можно печь в течение года, но праздники дают дополнительную мотивацию для его выпечки. Пряничное печенье пахнет специями и готовится из теста, характерного для большинства пряников, то есть содержащего мед. Именно мед и специи придают имбирному печенью фантастический вкус.
Ингредиенты:
 
100 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
80 г сметаны
450 г муки общего назначения + дополнительно
250 г натурального меда
20 г темного какао
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотого бадьяна
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1 и 1/4 ч. л. пищевой соды (полностью)
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
100 г темного какао
50 г сахарной пудры
2 яйца среднего размера
 
Дополнительно:
 
фруктовый мармелад
100 г темного шоколада
200 г молочного шоколада
 
Приготовление:
 
Выложите темный шоколад в форму, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и жидкий натуральный мед, затем нагревайте на слабом огне, пока масло не растает и смесь слегка не загустеет. Следите за тем, чтобы оно не разварилось. Снимите шоколадную массу с огня и дайте ей остыть.
В миску высыпать просеянную муку, сахарную пудру, какао, соль, соду и специи, добавить охлажденную шоколадную массу, яйца и сметану. Смешайте все ингредиенты деревянной ложкой. Переложите тесто в миску меньшего размера, накройте алюминиевой фольгой или пищевой пленкой и поставьте миску с тестом в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. 
Достав тесто из холодильника, выложите его на противень, разделите на 4 части и принимайтесь за каждую из них по очереди. Слегка присыпьте тесто мукой, сформуйте из него шар, затем сформуйте из шара толстый брусок. Посыпьте его мукой и раскатайте толщиной 3 мм.
Выкладывайте ложкой мармелад на небольшом расстоянии друг от друга по всему листу теста, сверху накройте вторым раскатанным листом  теста и слегка прижмите, особенно вокруг мармелада. Используйте любую вырубку для печенья, чтобы вырезать их, при этом следите за тем, чтобы мармелад был в центре вырубки. 
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя промежутки между печеньями. Поместите печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 С, и выпекайте в течение 12 минут. Вынув выпеченное печенье из духовки, выложите его на металлический противень и оставьте остывать.
Выложите кусочки темного и молочного шоколада в миску, затем поставьте миску с шоколадом в микроволновую печь и нагревайте в течение 2 минут, с интервалами в 15 секунд, периодически помешивая. 
Достаньте шоколад из микроволновки и украсьте имбирное печенье, обмакнув его в шоколад или смазав сверху. Выложите готовое имбирное печенье на доску или металлическую подставку и оставьте в прохладном месте, пока шоколад не застынет.
Совет
Из теста можно вырезать любые формы для печенья. Имбирному печенью можно придать форму сердца, рождественской елки, звезды или любую другую форму по вашему желанию.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 45 печений.
Употреблять в пищу печенье можно в течение нескольких дней, если хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: MeCooks
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Galina__K 03-12-2025-13:47 удалить
Спасибо за рецепт!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»