Этот рецепт свиных отбивных с медом и чесноком действительно меняет правила игры! С нежными, сочными отбивными без костей или на кости, покрытыми самым захватывающим соусом, каждый кусочек взрывается смелыми ароматами, которые заставят вас оставить тарелку чистой. Не нужно мариновать, отбивные готовы всего за несколько минут - этот быстрый и простой рецепт - идеальное решение для ужина!
Сочные, нежные свиные отбивные сочетаются с самым неотразимым медово-чесночным соусом, сочетающим в себе соленый, сладкий и сливочный вкусы в каждом аппетитном кусочке.
Секрет этих свиных отбивных кроется в ингредиентах. Свежий чеснок придает смелый аромат, мед добавляет идеальный баланс сладости, а яблочный уксус создаёт красивую острую глазурь. Простые основные продукты, незабываемый вкус!
Ингредиенты:
4 свиные отбивные на косточке или без костей
1 щепотка соли на отбивную или по вкусу
1 щепотка перца на отбивную или по вкусу
1 ч. л. чесночного порошка
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. несоленого сливочного масла
6 зубчиков чеснока, измельчить
1/4 стакана меда
1/4 стакана куриного бульона
2 ст. л. рисового винного уксуса или яблочного уксуса, или любого белого уксуса
1-2 ст. л. воды (по желанию)
Приготовление:
Обжаренные свиные отбивные:
Перед приготовлением приправьте отбивные солью, перцем и чесночным порошком.
Нагрейте оливковое масло на сковороде до горячего состояния, обжарьте отбивные до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 4-5 минут, переложите на тарелку, отставьте в сторону.
Растопите сливочное масло в той же сковороде, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, так как они придадут соусу копчёный аромат.
Обжарьте чеснок до появления аромата, около 30 секунд, добавьте мед, бульон и уксус.
Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится в объёме и немного не загустеет, около 3-4 минут, периодически помешивая.
Добавьте 1-2 ст. л. воды, если соус слишком густеет.
Добавьте свинину обратно в сковороду, обильно полейте соусом и жарьте в течение 1-2 минут или пока края не обуглится.
Украсьте петрушкой и подавайте с овощами, рисом, макаронами или салатом.
Запеченные свиные отбивные:
Разогрейте духовку до 200°С.
Обжарьте приправленные солью и перцем отбивные на горячей сковороде на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, сделав их хрустящими.
Удалите отбивные и приготовьте соус по приведенному выше рецепту.
Поместите отбивные в форму. полейте соусом и запекайте в духовке 10-15 минут или до желаемой готовности.
Для более толстых свиных отбивных может потребоваться дополнительная минута или две с каждой стороны.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
