Угорь по-деревенски — блюдо, которое можно приготовить в духовке или на гриле.
Ингредиенты:
500 г угря;
2–3 зубчика чеснока;
1 лимон;
петрушка — 10 г;
вино белое — 150 мл;
соль, душистый перец;
0,5 кг картофеля.
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками и замариновать на 20 минут в лимонном соке, смешанном с вином, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
Затем поместить на раскалённую решётку и обжаривать, переворачивая, 7–8 минут, поливая маринадом.
На стол подать с дольками лимона, зеленью петрушки или укропа.
Гарнир — картофель по-деревенски, поджаренный с луком и чесноком.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: turbopages.org (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
