РУССКАЯ КУХНЯ.
Кулебяка с двумя видами рыбы — это закрытый пирог с начинкой из двух видов рыбы: красной (сёмга, горбуша, кета, лосось) и белой (треска, минтай, судак, кефаль). При вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.
Ингредиенты:
форель радужная (стейк или филе) 300 г
треска филе 300 г
яйца куриные 3 шт.
шампиньоны 400 г
тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
укроп свежий 1 пучок
сливки 30% 50 г
масло оливковое 1 ст. л.
приправа для рыбы лимонная по вкусу
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
блины пшеничные 200 г 1 упаковка
Или для блинов:
мука пшеничная 1/3 стакана
молоко 1/2 стакана
яйцо куриное 1 шт.
КБЖУ на 100 г : 223 / 12 / 11 / 19
Приготовление:
Тесто и треску предварительно разморозьте.
Из молока, муки и яйца приготовьте блинное тесто и поджарьте большой блин, если используете готовые блины, пропустите этот шаг.
Треску положите в блендер, добавьте лук шалот, сливки, разбейте яйца, соль, перец и пробейте всё до однородной массы.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле либо запеките в духовке, разложив на противне.
Форель подготовьте, удалив кожу и косточки, разрежьте на аккуратные крупные куски, посолите и поперчите.
На пергаменте для выпечки растяните прямоугольник теста, в середину выложите грибы, сверху накройте блином (или несколькими, обрезав их по размеру), затем выложите треску, снова накройте блином, сверху распределите кусочки форели, посыпьте рубленым укропом.
Заверните края теста поверх начинки и сформируйте прямоугольную кулебяку, аккуратно защипнув края.
Выпекайте при 180 °C около 40 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
