• Авторизация


ЗАПЕЧЁННЫЕ РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ 05-11-2025 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Даже если ваши близкие равнодушны к рыбе, от этих замечательных рулетиков они не откажутся. Внутри нежного рыбного филе прячется вкусная начинка. Рулетики в духовке готовятся на овощной подушке, с кусочками сливочного масла, – получается удивительно вкусная и сочная рыба, а к ней и лёгкий гарнир.
Ингредиенты:
 
Минтай - 450 г
Морковь - 100 г
Перец болгарский красный - 130 г
Лук репчатый - 90 г
Укроп свежий - 5 г
Масло сливочное - 30 г
Майонез - 45 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
Приготовление:
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты, если вы возьмёте уже готовое филе рыбы, то время приготовления сократится.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Разделайте рыбу: удалите чешую, внутренности и плавники, хорошо промойте тушку. 
Сделав надрез по спинке минтая, острым ножом отделите мясо от хребта, затем снимите филе с рёберных костей,
Удалите все кости, кожу не снимайте, чтобы рулетики держали форму.
Получившееся филе (4 шт.) посолите (0,25 ч. л.) и поперчите (3 щепотки).
Духовку разогрейте до 180 С.
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке, переложите в миску.
Укроп мелко нарежьте и добавьте к моркови.
У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мякоть соломкой и отправьте в миску.
Посолите и поперчите овощи по вкусу, перемешайте, добавьте майонез и снова перемешайте.
Филе минтая выложите на рабочую поверхность кожей вниз. 
На широкий край филе (с головы) выложите немного овощной начинки и сверните в плотный рулетик по направлению к хвосту, таким же способом сформируйте остальные рулеты.
На дно формы для запекания поместите оставшуюся в миске овощную смесь, сверху выложите рулетики швом (хвостом) вниз, чтобы не развернулись, для надёжности можно скрепить зубочистками.
Репчатый лук очистите, нарежьте средними дольками и разложите между рулетиками. 
Сверху на рыбу поместите кусочки сливочного масла (распределите 20 г).
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку, запекайте рыбу при температуре 180 С в течение 25 минут.
Спустя время снимите фольгу, смажьте рулетики оставшимся сливочным маслом, верните в духовку и запекайте ещё 10-15 минут, до румяности и полной готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рыбные рулетики с овощами, запечённые в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЁННЫЕ РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»