Побалуйте себя экзотическим и несложным в приготовлении блюдом.
	
	Ингредиенты:
	 
	Куриные ножки, крылышки или бедрышки 1 кг
	Растительное масло 3 ст. л.
	Лук репчатый 150 г
	Корень имбиря 7-8 см
	Чеснок 1,5 головки
	Картофель 1 кг
	Томатная паста 400 г
	Куриный бульон 1200 мл
	Арахисовое масло 1 чашка
	Жареный арахис 1 чашка
	Молотый кориандр 1 ч. л.
	Кайенский перец 1 ч. л. или по вкус
	Соль и перец по вкусу
	Зелень кинзы 50 г
	 
	Приготовление:
	 
	Нарежьте ломтиками репчатый лук.
	Очистите от кожуры и мелко пошинкуйте имбирь.
	Крупно нарежьте чеснок.
	Почистите картофель и нарежьте каждую картофелину на 4-6 частей.
	Нагрейте растительное масло на среднем огне в большом сотейнике.
	Хорошенько посолите курицу и выложите на дно сотейника, равномерно подрумяньте в растительном масле, не выкладывайте в сотейник всю курицу сразу, жарьте партиями по 5-6 кусочков за раз, давая им равномерно зарумяниться.
	Выложите курицу в отдельную посуду. 
	В этом же масле потушите лук 3-4 минуты. 
	Добавьте имбирь и чеснок, тушите еще 1-2 минуты.
	Выложите сверху картофель и курицу, тщательно перемешайте ингредиенты.
	Залейте сверху куриным бульоном, томатной пастой, арахисовым маслом, добавьте кориандр, арахис и кайенский перец и перемешайте.
	Посолите, накройте сотейник крышкой, и оставьте блюдо тушиться на медленном огне на 90 минут (спустя час проверьте степень готовности), или до того момента, когда мясо будет легко отделяться от костей, и картофель станет мягким. 
	Отделите курицу от остальных ингредиентов, охладите, удалите кости и кожу, порежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте обратно в сотейник.
	Попробуйте блюдо на соль и перец, поперчите настолько сильно, насколько сможете выдержать, рагу должно быть острым.
	Подавайте, по желанию, на большом блюде, или разделив на порции, украшая каждую мелко порубленной кинзой.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: alimero.ru (на основе источников, возможны неточности).
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	