Освежающий яркий суп с легкой кислинкой от яблока, которая отлично уравновешивает сладость свеклы. Его можно подавать как в виде супа-пюре, измельченного блендером, так и с кусочками овощей, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Свекла сырая — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Куриный бульон — 750 мл
Яблочный свежевыжатый сок — 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана для подачи
Микрозелень для подачи
Приготовление:
Мелко порубите лук и чеснок.
Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками толщиной примерно 1,5 см.
Яблоко натрите на средней терке.
В кастрюле подогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте свеклу и яблоко, готовьте еще 10 минут.
Влейте бульон и варите суп примерно 30 минут, пока свекла не станет полностью мягкой.
Дайте супу немного остыть, а затем добавьте яблочный сок, приправьте по вкусу солью и перцем.
Перед подачей остудите суп, потом разлейте его по сервировочным тарелкам и украсьте сметанкой и микрозеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
