• Авторизация


СВЕКОЛЬНИК С ЯБЛОКОМ 24-10-2025 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Освежающий яркий суп с легкой кислинкой от яблока, которая отлично уравновешивает сладость свеклы. Его можно подавать как в виде супа-пюре, измельченного блендером, так и с кусочками овощей, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
 
Свекла сырая — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Куриный бульон — 750 мл
Яблочный свежевыжатый сок — 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана для подачи
Микрозелень для подачи
 
Приготовление:
 
Мелко порубите лук и чеснок. 
Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками толщиной примерно 1,5 см. 
Яблоко натрите на средней терке.
В кастрюле подогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. 
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут, пока лук не станет мягким. 
Затем добавьте свеклу и яблоко, готовьте еще 10 минут.
Влейте бульон и варите суп примерно 30 минут, пока свекла не станет полностью мягкой.
Дайте супу немного остыть, а затем добавьте яблочный сок, приправьте по вкусу солью и перцем.
Перед подачей остудите суп, потом разлейте его по сервировочным тарелкам и украсьте сметанкой и микрозеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВЕКОЛЬНИК С ЯБЛОКОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»