Аппетитная, вкусная и пикантная рыбная закуска из простых ингредиентов!
Подчеркнуть и раскрыть вкус обычной соленой кильки легко и просто, предварительно выдержав рыбку в уксусной заливке. С килькой отлично сочетается нарезка из лука. К столу такую кильку с луком в уксусной заливке лучше всего предложить с отварной или запеченной картошкой.
Ингредиенты:
килька соленая - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
уксус столовый 9% - 20 мл
масло растительное - 40 мл
вода - 70 мл
сахар - 10 г
Приготовление:
С соленой кильки удаляем голову вместе с внутренностями, можно постараться и удалить также хребет, если не получается, то маринуем кильку как есть.
Подготовленную кильку складываем в подходящий контейнер.
Очищаем репчатый лук, нарезаем тонкими полукольцами, нарезку из лука перекладываем к кильке в контейнер.
В миску наливаем уксус, растительное масло и кипяченую воду комнатной температуры.
Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем - заливка для рыбы готова.
Выливаем приготовленную заправку к кильке и луку и перемешиваем.
Накрываем контейнер крышкой, и убираем рыбку в холодильник мариноваться в течение часа.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: woman.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
