• Авторизация


КИЛЬКА С ЛУКОМ В УКСУСНОЙ ЗАЛИВКЕ 18-10-2025 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аппетитная, вкусная и пикантная рыбная закуска из простых ингредиентов!
Подчеркнуть и раскрыть вкус обычной соленой кильки легко и просто, предварительно выдержав рыбку в уксусной заливке. С килькой отлично сочетается нарезка из лука. К столу такую кильку с луком в уксусной заливке лучше всего предложить с отварной или запеченной картошкой. 
 
Ингредиенты:
 
килька соленая - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
уксус столовый 9% - 20 мл
масло растительное - 40 мл
вода - 70 мл
сахар - 10 г
 
Приготовление:
 
С соленой кильки удаляем голову вместе с внутренностями, можно постараться и удалить также хребет, если не получается, то маринуем кильку как есть. 
Подготовленную кильку складываем в подходящий контейнер.
Очищаем репчатый лук, нарезаем тонкими полукольцами, нарезку из лука перекладываем к кильке в контейнер.
В миску наливаем уксус, растительное масло и кипяченую воду комнатной температуры.
Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем - заливка для рыбы готова.
Выливаем приготовленную заправку к кильке и луку и перемешиваем. 
Накрываем контейнер крышкой, и убираем рыбку в холодильник мариноваться в течение часа.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: woman.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИЛЬКА С ЛУКОМ В УКСУСНОЙ ЗАЛИВКЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»