• Авторизация


СУП *ЖУР ПО-БЕЛООЗЁРСКИ* 18-10-2025 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жур — очень наваристый суп, который объединяет белорусскую и польскую кухни. Жур по-белоозерски - это сливочный суп с колбасками и грибами.​
zhur (595x297, 162Kb)
Ингредиенты:
 
масло — 100 г
мука ржаная — 100 г
томатная паста — 40 г
лук репчатый — 400 г
морковь — 400 г
картофель — 600 г
вешенки — 400 г
колбаски на ваш вкус — 1 пачка
вода — 3 л
соль — 35−40 г
перец черный
лавровый лист — 3 шт.
петрушка — 20 г
укроп — 20 г.
 
Приготовление:
 
Обжарить, поочередно добавляя, лук, морковь, муку и томатную пасту. 
Далее добавить перец, соль и лавровый лист. 
Потом воду и картошку. 
Вешенки нарвать руками и обжарить на сковороде, по готовности добавить мелко порезанные колбаски. 
Добавить поджаренные составляющие в суп и варить 10−15 минут. 
В конце добавить порезанную мелко зелень. 
Подавать с хлебом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП *ЖУР ПО-БЕЛООЗЁРСКИ* | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»