Жур — очень наваристый суп, который объединяет белорусскую и польскую кухни. Жур по-белоозерски - это сливочный суп с колбасками и грибами.
Ингредиенты:
масло — 100 г
мука ржаная — 100 г
томатная паста — 40 г
лук репчатый — 400 г
морковь — 400 г
картофель — 600 г
вешенки — 400 г
колбаски на ваш вкус — 1 пачка
вода — 3 л
соль — 35−40 г
перец черный
лавровый лист — 3 шт.
петрушка — 20 г
укроп — 20 г.
Приготовление:
Обжарить, поочередно добавляя, лук, морковь, муку и томатную пасту.
Далее добавить перец, соль и лавровый лист.
Потом воду и картошку.
Вешенки нарвать руками и обжарить на сковороде, по готовности добавить мелко порезанные колбаски.
Добавить поджаренные составляющие в суп и варить 10−15 минут.
В конце добавить порезанную мелко зелень.
Подавать с хлебом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
