Виски и кофе — довольно популярное сочетание для коктейлей. Самый популярный коктейль с этими двумя ингредиентами - кофе по-ирландски со сливками, который подается горячим. Этот рецепт коктейля виски с кофе — это холодный напиток с добавлением апельсинового сока и ликера амаретто с ярким ароматом миндаля или абрикосовых косточек, который был придуман в Италии еще в 16 веке. Коктейль готовится в шейкере со льдом, а затем переливается и подается в бокале типа рокс с тяжелым дном, традиционным для виски и многих коктейлей на его основе.
Нужно:
виски — 60 мл
ликер амаретто — 40 мл
холодный кофе эспрессо — 60 мл
апельсиновый сок — 10 мл
лед
мини-маршмеллоу для украшения
КБЖУ на 100 г: 182,43 / 0,78 / 3,48 / 10,02
Приготовление:
В шейкер положите 5–7 кубиков льда, влейте холодный кофе, виски, амаретто и апельсиновый сок и энергично встряхивайте 15–30 сек. Через ситечко перелейте коктейль в стакан рокс.
Наколите маршмеллоу на бамбуковую шпажку и обожгите кулинарной горелкой.
Поместите на стакан и сразу подавайте.
Совет
Для коктейля не обязательно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, подойдет и хороший пакетированный, а вот заменять эспрессо растворимым кофе не стоит.
Маршмеллоу для украшения коктейля можно опалить не только специальной горелкой, но и над пламенем газовой плиты.
Чин-Чин!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
