«Сельдь по-таллински» — заливное блюдо из эстонской кухни. Это сочетание слабосолёной рыбы в желе из жирной сметаны и зелени.
По желанию в закуску можно добавить свежий огурец, нарезанный кубиками. Тогда блюдо приобретёт освежающий вкус и станет более интересным по текстуре. Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.
Ингредиенты:
Сметана 180 г
Сельдь жирная малосольная 1 шт.
Вода 50 мл
Желатин 2 ч. л.
Мускатный орех 3 г
Зеленый лук 40 г
Укроп 20 г
Петрушка 20 г.
Процесс приготовления:
Замочите желатин в воде и оставьте его для набухания, после чего нагрейте смесь до полного растворения желатинового порошка, сделать это можно в микроволновой печи или на плите.
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа измельчите.
Разделайте рыбу на филе, нарежьте кубиками размером 1 х 1 см.
Сметану выложите в емкость подходящего размера, добавьте натертый мускатный орех, туда же влейте подготовленный желатиновый концентрат.
Добавьте рубленую зелень и кубики селедки, перемешайте.
Массу переложите в порционные формочки, для этого можно использовать силиконовые формы для приготовления маффинов.
Накройте конструкцию полиэтиленовой пленкой и оставьте в прохладном месте для застывания на ночь.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
