Чи-чи — легкий и невероятно вкусный коктейль.
Он появился на основе пина-колады, а пик популярности напитка пришелся на 70-80 гг. прошлого века. Пили его не спеша, небольшими глотками, чтобы получить максимальное удовольствие от самого процесса. В отличие от знаменитого собрата, чи-чи более доступный и простой в приготовлении, но при этом не менее вкусный. Его изначально придумали для того, чтобы сэкономить. Поэтому ром заменили на водку, а кокосовый сироп — на более доступное кокосовое молоко, которое сейчас можно купить практически в любом магазине. Если есть кокосовые сливки, лучше добавить их. В этом случае вкус получится более насыщенным. Остальные ингредиенты остались прежними: ананасовый сок и ломтики свежего фрукта для украшения.
Нужно:
45 мл водки
120 мл ананасового сока
2–3 ст. л. кокосового молока
ломтик ананаса для украшения
лед
Приготовление:
Положите в шейкер 5–6 кубиков льда, влейте водку, ананасовый сок и кокосовое молоко, энергично встряхивайте 10–15 сек.
Процедите напиток через ситечко в стакан рокс или олд фэшн и украсьте ананасом.
Совет
Для приготовления льда используйте фильтрованную воду или питьевую из бутылок. Только из такой воды лед получается прозрачным.
Чин-Чин!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
