• Авторизация


ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ 15-10-2025 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Проверенное временем сочетание мяса и картофельного пюре, одно из самых любимых во многих семьях. Давайте взглянем по-новому на его приготовление и подачу.
Ингредиенты:
 
говядина для тушения — 500 г
бульон овощной — 250 мл
лук — 2 шт.
мука — 2 ст. л.
острый перчик — 1 шт.
душистый перец — несколько горошин
соль
 
Для пюре:
 
картофель — 1 кг
сливочное масло — 50-70 г
молоко — 100-150 мл
соль
 
КБЖУ на 100 г : 304 / 16 / 21 / 12
 
Приготовление:
 
Лук очистите и нарежьте мелко (половинку одной луковицы пока оставьте), обжарьте на растительном масле.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, излишки стряхните. 
Обжарьте мясо на топлёном масле небольшими порциями до образования золотистой корочки.
Мясо перемешайте с луком, добавьте нарезанный острый перец (по вкусу) и душистый перец горошком и выложите в горшочек. 
Влейте бульон, накройте крышкой и томите в разогретой до 130 °C духовке полтора-два часа. 
Температура и время приблизительные, так как духовки и горшочки все разные. 
Бульон должен лишь слегка побулькивать, а мясо стать совсем мягким.
Очистите и отварите картофель, приготовьте пюре.
Оставшуюся половинку луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости.
В горшочек с мясом выложите пюре, сверху разложите поджаренный лук и полейте растопленным сливочным маслом. 
Поставьте в духовку на 15 минут на 180 °C.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»