Это яркое и ароматное блюдо идеально подойдет для романтического ужина. Оно легкое, полезное и при этом достаточно вкусное.
Ингредиенты:
Киноа — 125 г
Болгарский перец — 4 шт.
Овощной бульон — 125 мл
Лук-шалот — 1 шт.
Помидоры черри — 180 г
Базилик свежий — 10 листьев
Сыр фета — 60 г
Кедровые орехи — 30 г
Итальянские травы — по вкусу
Оливки без косточек — 100 г
Оливковое масло первого отжима — по вкусу
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте болгарские перчики пополам, удалите семена.
Посолите, смажьте маслом и отправьте в духовку, запекайте 25 минут при 180 °C.
Промойте киноа и отварите в овощном бульоне до готовности (примерно 15 минут).
Лук-шалот мелко нарежьте.
Смешайте готовое киноа с луком, орехами, порванными листьями базилика и раскрошенным сыром фета.
Фаршируйте половинки перцев приготовленной смесью, затем отправьте их в духовку на 20 минут.
Пока перцы запекаются, обжарьте черри до мягкости, добавив немного оливкового масла и посыпав итальянскими травами.
Готовые перцы украсьте оливками и поджаренными черри.
Подавайте с соусом чимичурри.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
