• Авторизация


ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КИНОА 15-10-2025 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это яркое и ароматное блюдо идеально подойдет для романтического ужина. Оно легкое, полезное и при этом достаточно вкусное.
Ингредиенты:
 
Киноа — 125 г
Болгарский перец — 4 шт.
Овощной бульон — 125 мл
Лук-шалот — 1 шт.
Помидоры черри — 180 г
Базилик свежий — 10 листьев
Сыр фета — 60 г
Кедровые орехи — 30 г
Итальянские травы — по вкусу
Оливки без косточек — 100 г
Оливковое масло первого отжима — по вкусу
Соль — по вкусу.
 
Приготовление:
 
Разрежьте болгарские перчики пополам, удалите семена. 
Посолите, смажьте маслом и отправьте в духовку, запекайте 25 минут при 180 °C.
Промойте киноа и отварите в овощном бульоне до готовности (примерно 15 минут).
Лук-шалот мелко нарежьте. 
Смешайте готовое киноа с луком, орехами, порванными листьями базилика и раскрошенным сыром фета.
Фаршируйте половинки перцев приготовленной смесью, затем отправьте их в духовку на 20 минут.
Пока перцы запекаются, обжарьте черри до мягкости, добавив немного оливкового масла и посыпав итальянскими травами.
Готовые перцы украсьте оливками и поджаренными черри. 
Подавайте с соусом чимичурри.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КИНОА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»