Замечательный рецепт мяса долгого тушения в ароматной овощной подливе. Получается очень вкусно, особенно когда на гарнир картофельное пюре.
Ингредиенты:
говяжий хвост или любое мясо (говядина, телятина, баранина) на кости — примерно 1-1,5 кг
сельдерей — 2 стебля
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
белое сухое вино — 100-150 мл.
бульон мясной
сливочное масло — 1 ст. л.
растительное масло для жарки
специи (перец, соль, лавровый лист и др.
Приготовление:
В утятнице или толстостенной кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла.
На сильном огне быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки кусочки мяса (посолить, поперчить), переложить на тарелку.
В эту же посуду, где жарили, выложить нарезанные крупными брусочками морковь, лук перьями, сельдерей ломтиками, чеснок пластинками, быстро обжарить на сильном огне минут 5.
Далее влить вино и частично выпарить его, влить бульон так, чтобы он покрывал на 2-3 см овощи, следом добавить томатную пасту, довести до кипения.
Переложить мясо обратно в посуду, утапливая его в овощах и жидкости (мясо должно быть лишь слегка покрыто), посолить немного, довести до кипения, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой (с выходом пара), тушить 3,5 часа при слабом кипении.
Примерно через 2,5 часа добавить лавровый лист и перец горошком, при необходимости досолить.
Когда мясо как следует протушилось, вынут его, в кастрюлю добавить сливочное масло, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до состояния пюре-подливы.
Вернуть мясо в кастрюлю, подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
