Нежные рассыпчатые уголки со сливочной глазурью и шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
Мука 280 г
Сахар 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молоко 3/4 стакана + 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное, охлажденное 1/2 стакана
Шоколадная стружка 3/4 стакана
Для глазури:
Сахарная пудра 3/4 стакана
Молоко 1 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 190 °C, противень застелить ковриком или бумагой для выпечки.
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешать до однородного состояния.
Отдельно взбить яйцо и 3/4 стакана молока.
Масло вынуть из холодильника и нарезать на кубики, добавить в смесь муки и как можно быстрее между ладонями перетереть муку с маслом до образования крупинок.
Совет: не держите массу в руках слишком долго, чтобы масло не нагревалось от ладоней. Чем меньше нагреется масло, тем более рассыпчатыми получатся уголки.
Когда вся масса будет перетерта в крупинки, нагреть на плите смесь молока и яйца, вылить ее в тесто и грубо перемешать вилкой: масса не должна быть слишком однородной, иначе уголки будут не рассыпчатыми и легкими, а плотными и тяжелыми.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и, прижимая его руками, сформировать пласт.
На одну половину теста добавить часть шоколадной стружки и накрыть сверху другой половиной, снова посыпать шоколадной стружкой половину теста и еще раз сложить пополам, повторить еще 2–3 раза.
Из получившегося куска сформировать прямоугольник длиной 20–30 см., разрезать его на десять треугольников по диагонали.
Уложить уголки на противень и смазать сверху молоком, выпекать 18–20 минут до золотистого цвета.
Вынуть уголки из духовки и остудить на противне 3–5 минут.
Выложить на тарелку и остудить полностью.
В маленькую миску просеять сахарную пудру и, добавляя по 1–2 ч. л. молока, постоянно взбивать, если потребуется, добавить еще молока.
Охлажденные уголки полить глазурью и подавать.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: alimero.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
