Корейский вариант мясных фрикаделек в аппетитной медово-чесночной глазури.
Ингредиенты:
Мед 1/2 стакана
Соевый соус 1/2 стакана
Кетчуп 120 мл
Коричневый сахар 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Молотый имбирь 1 ч. л.
Красный перец 1/2 ч. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Говяжий фарш 450 г
Растительное масло 1 ч. л.
Панировочные сухари 1/2 чашки
Яйцо большое 1 шт.
Соль по вкусу
Зеленый лук, кунжут для украшения
Приготовление:
В большой миске смешать говяжий фарш, растительное масло, панировочные сухари и сырое яйцо.
Сформировать небольшие фрикадельки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Духовку разогреть до 200 С.
Запекать фрикадельки в течение 12–15 минут, пока они не подрумянятся.
Большую сковороду разогреть на среднем огне.
Добавить мед, соевый соус, коричневый сахар, мелко нарезанный чеснок, имбирь и красный перец, аккуратно перемешать, прогреть 2–3 минуты, не допуская закипания.
В миске смешать кукурузный крахмал и 2 ст. л. соуса из сковороды, взбить до однородного состояния и вылить в сковороду, хорошо перемешать и варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
Добавить в сковороду готовые фрикадельки и аккуратно перемешать, чтобы фрикадельки полностью покрылись глазурью.
Готовые фрикадельки посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать с гарниром, например рисом, или как закуску на маленьких шпажках.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: alimero.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
