«Испанская страсть» — алкогольный коктейль, который готовится на основе рома, ягодного ликёра, красного вина, гренадина и игристого. Ром в этом рецепте объединяет фруктово-ягодные вкусы, а игристое облегчает текстуру напитка.
История создания: коктейль придумал чешский бартендер Жденек Каштанек в 2012 году в сингапурском баре 28 HongKong Street. Напиток принёс бартендеру победу в финале международного конкурса для барменов Bacardi Legacy.
По словам Жденека, на создание коктейля его вдохновила старая легенда про девушку по имени Эрмоса. Основные ингредиенты для напитка взяты из этой легенды, а в самом коктейле воссоздан образ Эрмосы.
Сюжет легенды: жила-была на Кубе девушка по имени Эрмоса, и все любили её: мужчины — за красоту и большое сердце, а женщины — за улыбку и оптимизм. Жизнь Эрмосы была сладкой, как апельсин, пока однажды всё не стало кислым, как лимон. Её семье пришлось покинуть дом и переехать в Пуэрто-Рико.
Однако когда Эрмоса выросла, она познакомилась на чужбине с очаровательным экзотическим мужчиной, от которого пахло миндалем и апельсинами, и полюбила его. Эти ароматы напомнили девушке о её счастливой жизни на Кубе.
По словам Жденека, основные ингредиенты для коктейля он взял именно из этой легенды и воссоздал образ Эрмосы в авторском напитке.
Ингредиенты:
вино красное сухое — 400 мл
вино игристое сухое — 400 мл
ром — 120 мл
ликер ягодный — 120 мл
сироп гренадин — 80 мл
апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт.
лайм — 1 шт.
лёд колотый по вкусу
Приготовление:
Наполните кувшин льдом на 1⁄3, положите все цитрусовые, нарезанные кружками.
Налейте ром, ликер, красное вино, гренадин и игристое вино.
Аккуратно перемешайте.
Чин-Чин!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
