Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Ингредиенты:
судак 500 г
сухари панировочные 20 г
соль поваренная 1 ч. л. или по вкусу
петрушка свежая пара веточек
перец чёрный молотый 1/6 ч. л. или по вкусу
чеснок свежий 1-2 зуб. или по вкусу
яйцо 1 шт.
картофель свежий 300 г (3 шт.)
лук жареный сухой 15 г (примерно 1 ст. л.)
масло сливочное 20 г
мука рисовая 20 г (1 ст. л.)
перец душистый молотый 1/3 ч. л.
укроп сухой 1/6 ч. л. или по вкусу.
Приготовление:
Разморозьте филе судака, снимите филе с кожи и порубите тяжёлым ножом, выложите в миску.
Чеснок и петрушку мелко нарежьте и добавьте к рыбе.
Добавьте яйцо, панировочные сухари, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Картофель отварите и помните, смешайте с жареным луком, сливочным маслом, мукой, душистым перцем и мелко рубленым укропом.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Выложите рыбный фарш в форме полумесяца, сверху — картошку, накройте ещё одним слоем рыбного фарша, залепите края.
У вас должна получиться рыбная котлета в форме полумесяца с картофельной начинкой, можете сделать одно большое тельное или несколько поменьше.
Присыпьте панировочными сухарями и запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 15 минут.
Тельное из судака готово!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: casual-info.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
