Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
шампиньоны королевские 400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 25 г
масло оливковое 1 ст. л.
орегано щепотка
тимьян веточка
белое сухое вино 100 мл
чёрный перец молотый по вкусу
соль 0,5 ч. л. или по вкусу
багет для подачи
КБЖУ на 100 г : 139 / 2 / 9 / 7
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте сливочное, лук и чеснок, веточку тимьяна и щепотку орегано. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Посолите, поперчите, добавьте белое вино и выпарите его в течение примерно 5 минут на среднем огне.
Грибы протрите, по желанию почистите и нарежьте пластинами.
Выложите на сковороду к луку с чесноком и готовьте примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до румяности грибов и полного выпаривания жидкости.
Выложите всё вместе в блендер и быстро измельчите в импульсном режиме (несколько раз нажмите на кнопку и отпустите) должны получиться мелкие кусочки.
Подавайте с багетом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
